Испанская кухня: готовим куриные крокеты

Это отличная закуска к вину или пиву, полноценный обед для взрослых и детей. А также отличный способ достаточно быстро приготовить что-то к столу.

Интересно, что появились крокеты как способ утилизации продуктов. Например, оставалось немного грибов или курицы от ужина и подавать их во второй раз в том же виде было не комильфо, вот и прятали испанские хозяйки их в крокеты. 

Рецептов приготовления крокетов существует множество - с морепродуктами, сыром, треской или хамоном. Но мы расскажем, как приготовить самые всеядные, так чтобы и дети могли есть с удовольствием - куриные крокеты. 

Рецепт куриных крокетов

 Ингредиенты: 

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 200 г куриного мяса
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 литр молока
  • 3 яйца
  • панировочные сухари

Способ приготовления: 

1. Поставить на медленный огонь кастрюлю, положить в неё порубленное на кусочки сливочное масло.

2. Измельчить лук и чеснок, добавить их в кастрюлю с маслом, и затем положить туда же очень мелко нарезанное куриное мясо. Перемешать.

3. Добавить муку, затем постепенно вливать в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая.

4. Добавить соль. Можно добавить также петрушку и перец по вкусу.

5. Переложить полученную смесь в глубокую тарелку и дождаться, когда она остынет и загустеет.

6. Набирая в ложку смесь, слепить крокеты круглой или немного вытянутой формы, обвалять их во взбитом яйце, обмакнуть в панировочных сухарях.

7. Обжарить крокеты в подсолнечном или оливковом масле до золотистой корочки, подавать горячими.

2 способа есть крокеты

  • Руками: Если вы находитесь на каком-либо мероприятии или другом типе празднования, где люди стоят, крокеты обычно едят вручную.
  • С помощью приборов: В ресторанах или барах люди едят с помощью столовых приборов, так как мы сидим за столом.

Крокеты: 3 интересных факта

  1. "Испанские" крокеты появились вовсе не в Испании. А во Франции! Эта закуска была создана аристократом по имени Луи де Бешамель, который был поваром короля Людовика XIV. Говорят, что он или кто-то из его помощников создал соус бешамель, который был очень популярен среди дворянства того времени. Ну и как производная от соуса появились впоследствии и крокеты. А до испании они добрались лишь к концу XIXвека, где стали необыкновенно популярны. 
  2. 16 января- Всемирный День Крокеты.
  3. Существует мировой рекорд по поеданию крокет.

Читай также: 2 рецепта испанской лепешки Альмойшавена с яблоками и без

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить рыбные крокеты, а также делились рецептом капустных крокет

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK