Пицца Стромболи: пошаговый рецепт

Вы знаете кого-нибудь, кто не любит пиццу? Мы тоже. Недаром это итальянское блюдо покорило весь мир без исключения. Любимые ингредиенты запекаются под слоем плавленого сыра, ароматного томатного соуса и хрустящего теста - просто мечта! 

Классическая пицца, полюбившаяся миллионам гурманов,  представляет собой круглый дрожжевой пирог с начинкой. Но есть и другие варианты этого блюда. Например, пицца стромболи. Это одна из разновидностей пиццы, которая соблазняет не только своим вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Свое название это блюдо получило в честь итальянского острова Стромболи. Интересно, что остров образован действующим вулканом. Однако пицца, названная в ее честь, вовсе не из Италии - по крайней мере, не совсем. Этот рецепт был разработан итальянскими иммигрантами, поселившимися в США, в основном в Филадельфии.

Как выглядит пицца стромболи? Это не что иное, как  рулет с достаточно большим количеством сыра. При разрезании горячий сыр должен вытекать, как горячая лава, что, конечно же, является отсылкой к острову Стромболи и его вулкану.

Насколько вкусен такой способ поглощения пиццы, вы можете убедиться лично, приготовив стромболи по весьма несложному рецепту. 

Ингредиенты 

для теста:

  • 500 г  муки 
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки масла или оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

для начинки:

  • 300 г желтого сыра
  • 200 г грибов
  • 1 яйцо
  • несколько ломтиков колбасы
  • 4-5 столовых ложек томатного пюре
  • базилик и орегано
  • масло или оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в миску муку, дрожжи, соль и сахар, добавьте масло или оливковое масло.
  2. Постепенно добавляйте в смесь теплую воду и начинайте замешивать тесто руками.
  3. Замешанное тесто поставьте на час в теплое место и накройте тканью, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Присыпьте тесто мукой, снова замесите и сформируйте большой прямоугольник.
  5. Теперь займитесь начинкой. Для этого разогрейте натертые грибы в небольшом количестве масла, приправить душицей и базиликом, а также солью и перцем.
  6. Смажьте тесто томатным соусом, затем выложите на него кусочки колбасы и жареные грибы.
  7. Натрите сыр и выложить на тесто.
  8. Раскатайте тесто в рулет, загибая снизу бока.
  9. Смажьте верх раскатанного теста взбитым яйцом.
  10. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке около 40 минут, пока тесто не станет золотистым.
  11. Подавайте пиццу стромболи, нарезанной кусочками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми! 

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить модную белую пиццу "Жульен", а также удивлялись тому, что Нью-Йоркская пиццерия размещает на коробках для пиццы. 

 

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK