Сытно и просто: готовим кассуле

Это блюдо знает каждый француз. А в холодное время года интерес к нему появляется и в других странах. Ведь кассуле (или как его еще называют косуле) отличается простотой приготовления, сытостью и запоминающимся ярким вкусом. 

Оно появилось в регионе Лангедок (Languedoc) и не имеет четкой истории происхождения. Кто-то утверждает, что оно было создано во время столетней войны, чтобы накормить защитников осажденного Кастелнодари. И только благодаря кассуле их противники - англичане, были повержены.Кто-то придерживается версии. что кассуле - это наследие культуры арабской. Но как бы там ни было, оно мега-популярно и заслуживает вашего внимание. 

Классическое кассуле состоит из белой фасоли, утиной или гусиной ножки, сосисок, свинины и баранины. В рецепте могут присутствовать томаты, сельдерей и морковь. Все это мясо-овощное богатство долго тушится под крышкой и потому фасоль и мясо буквально тают на языке. К касуле традиционно подается красное вино.

Ингредиенты: 

  • Свинина — 200 г;
  • Бекон, грудинка или другие копчёности — 150 г. 
  • Фасоль консервированная или отварная — 200 г. 
  • Фасоль стручковая — 200 г. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 шт. 
  • Бульон мясной, овощной или вода — 0,5 л. 
  • Томатная паста или 2 свежих помидора — 2 ст. л.
  • Специи (прованские травы) — 0,5 ч. л.  

Способ приготовления: 

  1. Вначале нарежьте морковь и лук полукольцами, а свинину  - небольшими кубиками примерн. Колбасу (или копчёности) также нарежьте - пластинками или соломкой.
  2. Обжарьте колбасу (или копчености, добавьте лук. Затем к ним добавьте свинину, посолите и поперчите.
  3. Добавьте морковь и прованские травы. После - добавьте стручковую фасоль и немного обжарьте, буквально 2 минутки.
  4. Теперь добавьте фасоль. Влейте бульон или воду. А после добавьте томатную пасту (или 2 нарезанных свежих помидора). После присоедините ко всему еще и мелко нарезанный чеснок. Потушите 7 минут.
  5. Переложите кассуле в горшочки, закройте крышками постевьте потомиться в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!   

Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить запеченное ирландское жаркое. а также делились рецептом еще оного сытного блюда - куриных голеней, запеченных в сметанном маринаде

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK