Сытный обед: запеченные куриные голени в сметанном маринаде

Блюда из курицы ценятся, пожалуй, прежде всего за быстроту приготовления. Ведь требуется совсем немного времени, чтобы термически обработать мясо и оно стало мягким, нежным, вкусным. 

Для повседневных обедов и ужинов в кругу семьи курятина - самое то! Можно приготовить куриную грудку со шпинатомкурочку по-персидскизапечь куриное филе в драниках - рецептов блюд из курятины множество.

Но если времени совсем в обрез, а вкусно и сытно накормить семью хочется, возьмите на вооружение рецепт куриных голеней, запеченных в нежном сметанном соусе. 

Ингредиенты: 

  • Куриные голени (не замороженные) — 1,2 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 5 долек
  • Сметана (средней жирности) 1 ст.
  • Сушеный орегано — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Свежая петрушка — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Соль – приблизительно половину чайной ложки.

Способ приготовления:

1. Сначала готовим сметанный соус. Промывает хорошо под холодной водой лимон, и вытираем его насухо. Берем специальную терку для цитрусовых, если нет, то можно взять мелкую терку, и натираем лимонную цедру.

2. Затем разрезаем лимон на две половины и из одной половинки выдавливаем сок. Для приготовления соуса нам понадобиться полная столовая ложка этого сока.

3. В глубокую миску выливаем свежий сок лимона и кладем лимонную цедру. Зелень измельчаем и добавляем в миску. Чесночные дольки натираем на мелкой терке прямо в миску. Добавляем масло растительное, орегано, соль, перец и все ингредиенты перемешиваем. Теперь добавляем сметану и перемешиваем все до однородной консистенции.

4. Подготавливаем куриные голени. Промываем их под водой и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Берем полиэтиленовый пакет и складываем в него подготовленные голени.

5. Добавляем в пакет сметанный маринад. Закручиваем пакет и ставим его в другой пакет, чтобы он не порвался при встряхивании. Теперь аккуратно встряхиваем, чтобы все голени были покрыты соусом, и кладем на полчасика в холодильник.

6. До ста восьмидесяти градусов разогреваем духовку. В форму для запекания аккуратно выкладываем маринованные голени. Сверху на голени выливаем из пакета оставшийся соус. Равномерно его распределяем.

7. Отправляем форму с голенями в духовку на сорок пять минут и запекаем. Голени должны подрумяниться. Достаем из духовки и слегка охлаждаем.

Читай также: Запечені курячі стегна: цікавий рецепт від Руслана Сенічкіна

Гарниром к куриным голеням в сметанном маринаде может стать овощная запеканкагречкакартофельные решти, а также гратен

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK