Митетеи: рецепт приготовления на сковороде

Мититеи - небольшие колбаски без оболочки, которые жарят, а затем тушат, традиционное блюдо молдавской кухни. Их традиционно готовят на гратаре, но в рецепте, адаптированном к домашним условиям, можно пожарить мититеи на сковороде. 

Гратар - толстая железная решётка, расположенная над раскалённым древесным углём из твёрдых лиственных пород деревьев.

Основное условие правильного приготовления — длительное вымешивание и отбивание фарша. Это гарантирует, что мититеи не развалятся при жарке, а получатся упругими и плотными. Сочные, с легкой ноткой чабреца, чесночным вкусом и ароматом. Наличие картофельного крахмала делает структуру мяса плотной, но приятной.    

Ингредиенты: 

  • Говядина (или баранина) - 400 г
  • Сало - 100 г
  • Сильногазированная вода - 50 мл.
  • Крахмал картофельный - 1 ч.л.
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Чабрец - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Лук - 1 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Вода - для тушения.

Способ приготовления: 

  1. В фарш добавьте чеснок, пропущенный через пресс, а также соль, черный молотый перец, соду, крахмал и сушеную зелень чабреца.
  2. После, понемногу добавляя газировку, хорошо все вымешайте. Отбейте его, так чтобы он стал плотным. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5 часов, не меньше.
  3. По истечение этого времени нарежьте очищенный лук кольцами. Половину лука понадобится для подачи на стол. А вторую половину нужно будет добавить к колбаскам для тушения.
  4. Теперь займитесь формированием самих колбасок. Их удобно формировать руками, предварительно смочив руки водой или с помощью мясорубки со специальной насадкой.
  5. При ручной формовке разделите фарш на 6 частей и раскатайте заготовки длиной 10-12 см., шириной примерно 2-3 см.  Колбаски готовы к приготовлению . 
  6. Обжарьте колбаски на сковороде, а потом уложите в кастрюльку с толстым дном, сверху выложите половину лука и лавровый лист, залейте водой, чтобы мититеи скрылись до половины и тушите на небольшом огне 10-15 минут.

Как подавать

Подавайте митетеи к столу с соусом, зеленым горошком, заправленным растительным маслом и уксусом или маринованными огурцами.  

Приятного аппетита!    

Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы делились советами о том, как выбрать качественный фарш, а также делились рецептами оригинальных блюд из фарша

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK