ТОП-10 рецептов блинов из разных стран мира

В понедельник началась Масленичная неделя, и эти рецепты блинов из разных стран мира помогут тебе разнообразить ежедневное праздничное меню.

  • Американские панкейки

Тебе нужно взять 3 яйца, 500 мл жирного молока или сливок, 500 грамм муки, 5 чайных ложек сахара, 3 чайные ложки пекарского порошка.

Хорошо взбей молоко и яйца. Добавь муку, сахар и пекарский порошок. Тщательно взбей и дай тесту немного постоять в течение часа. Когда тесто поднимется, вновь перемешай его. Смажь сковороду сливочным маслом один раз. Выкладывай ложкой тесто на сковороду и обжаривай панкейки с двух сторон.

  • Французские крепы

Тебе понадобится 2 яйца, 500 мл сливок, 120 грамм муки, 20 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарной пудры, щепотка соли. Для соуса 2 апельсина, 30 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 50 грамм коньяка, 5 грамм крахмала.

Растопи сливочное масло, яйца слегка взбей. Добавьте к яйцам муку, сливки, соль, сахарную пудру и перемешай до однородности. Влей растопленное сливочное масло. Снова перемешай. Разогрей сковороду, смажь ее растительным маслом и жарь блины. Для соуса нарежь цедру апельсина полосками, выжми сок. Сахар высыпь на сухую разогретую сковородку, подожди пока образуется карамель. Добавь сливочное масло и апельсиновую цедру. Смешай апельсиновый сок, коньяк и крахмал. Влей эту смесь на сковородку. Увари соус до густоты.

  • Голландские паннекокены

Читай также: ТОП-5 правил меню студента

Возьми 200 грамм гречневой муки, 4 яйца, 500 мл молока, 2 столовые ложки арахисового масла, 20 грамм сливочного масла, 70 грамм сахара, щепотку соли.

Высыпь муку в миску, сделай небольшое углубление и разбей туда яйца, взбей венчиком. Влей молоко, добавь сахар и арахисовое масло, взбей снова. Растопи сливочное масло и влей его в тесто, вымешай тесто до однородности. Смажь сковороду растительным маслом,влей жидкое тесто и распредели его по сковороде.

  • Шведские рагмурки

Для приготовления тебе понадобится 2 куриных яйца, 300 грамм муки, чайная ложка соли, 700 мл молока, 8 средних картофелин, 400 грамм бекона, сливочное масло для жарки.

Муку и соль смешай, влей к ним половину молока и взбей до однородности. Разбей в тесто яйца и перемешай. Долей оставшееся молоко, смешай и дай тесту немного отдохнуть. Очисти и натри на мелкой терке картофель. Добавь его в тесто. Обжарь бекон на сковороде. Выложи его на фольгу. Жир после жарки слей в отдельную посуду. Сформуй картофельные оладьи и обжарь их на сливочном масле. Заверни блины в фольгу вместе с беконом, полей жиром и запеки в духовке.

  • Греческие Tiganites

Тебе понадобится 2 чашки муки, пол чайной ложки соды, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, чашка греческого йогурта, 2 яйца, чашка воды, полчашки изюма.

Смешай в миске сухие ингредиенты. Постепенно введи остальные продукты, густое тесто можно слегка разбавить водой. Вымешай до однородности. Жарь блины на сливочном масле и подавай с медом и корицей.

  • Украинские налистники

Возьми 2 яйца, 800 грамм муки, 320 мл воды, 4 щепотки соли, 4 щепотки сахара, растительное масло, сливочное масло.

Смешай муку с половиной воды и тщательно взбей. Отдельно взбей яйца, ложку сливочного масла с сахаром и солью, введи в тесто. Долей оставшуюся воду и еще раз перемешай до однородности. Дай тесту отдохнуть полчаса. Жарь тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Горячие блины смазывай сливочным маслом, приготовь начинку и заверни в блины.

  • Японские Okonomiyaki

Для этого блюда нужно взять 220 грамм муки, 500 мл воды, 300 грамм свинины, 6 яиц, 250 грамм кабачков, 4 луковицы, японский майонез для подачи.

Муку высыпь горкой, в проделанное углубление вводи воду и меси тесто. Убери в холодильник на полчаса. Нарежь свинину тонкими ломтиками и обжарь до готовности. Сложи мясо в миску, добавь яйца, тесто и натертые на мелкой терке кабачок и порезанный лук. Жарь блинчики на растительном масле до коричневой корочки. Подавай с японским майонезом.

  • Английские блины

Возьми чашку муки, щепотку соли, 2 яйца, 250 мл молока, 60 грамм масла, цедру 1 лимона, сахар по вкусу.

Смешай муку, соль и яйца, затем влей молоко и 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, перемешай до однородности. Выпекай блины на сковороде, смазанной сливочным маслом. Горячие блины пересыпай цедрой и сахаром.

  • Индийские досы

Для теста тебе понадобится 300 грамм белого риса, 300 грамм белой дробленой чечевицы, 2 стручка острого красного перца, половина чайной ложки сахара, 2 чайные ложки соли. Для начинки 10 картофелин, 4 столовые ложки кокосовой стружки, 3 чайные ложки тертого свежего имбиря, 4 столовые ложки топленого сливочного масла, семена купины, горчицы, куркумы, кориандра или любые другие специи по вкусу.

Залей рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов. Измельчи их в блендере с небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая кашица. Добавь перец, сахар, соль и перемешай. Оставь тесто отдыхать на 10 часов. Смажь сковороду растительным или топленым маслом, влей 4 столовые ложки теста на центр и быстро распредели по всей поверхности. Для начинки отвари и разомни картофель. Отдельно кокосовую стружку и имбирь разомни, добавь к ним немного воды, чтобы получилась паста. Обжарь на топленом масле специи, добавь имбирно-кокосовю пасту. Затем всыпь картофель и обжаривай в течение 5 минут. Заверни начинку в блины и слегка их обжарь.

  • Венесуэльские сachapas

Возьми 3 чашки отварной или консервированной кукурузы, четверть чашки кукурузной муки, полчашки моцареллы или любого другого сливочного сыра, растительное масло для жарки.

Муку смешай с кукурузой, посоли, поперчи и взбей блендером. Разогрей сковороду и смажь ее растительным маслом. Выкладывай ложкой тесто, как на оладьи, обжарь с 2 сторон. Натри моцареллу, выкладывай сыр на горячие блины в сковороде, чтобы он немного расплавился, сверни блинчик пополам и выкладывай на тарелку.