10 самых хитовых блинов мира (рецепты)

Блины - популярное блюдо, которое в том или ином виде присутствует в кухнях разных стран. Блины появились еще до 9 века, в языческие времена. 

Интересно, что слово «блин» это искажённое «млин» (которое, в свою очередь, произошло от глагола "молоть"), а также созвучно с украинским словом "млин" - мельница. 

Читай также: Овсяноблин: классический рецепт из 3-х ингредиентов

В славянских странах любят блины и готовят часто. Но своими рецептами могут похвастаться и другие страны. Мы собрали 10 наиболее интересных рецептов. 

Американские панкейки

Вам нужно взять 3 яйца, 500 мл жирного молока или сливок, 500 грамм муки, 5 чайных ложек сахара, 3 чайные ложки пекарского порошка.

Хорошо взбейте молоко и яйца. Добавьте муку, сахар и пекарский порошок. Тщательно взбейте и дайте тесту немного постоять в течение часа. Когда тесто поднимется, вновь перемешайте его. Смажьте сковороду сливочным маслом один раз. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду и обжаривайте панкейки с двух сторон.

Французские крепы

Понадобится 2 яйца, 500 мл сливок, 120 грамм муки, 20 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарной пудры, щепотка соли. Для соуса 2 апельсина, 30 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 50 грамм коньяка, 5 грамм крахмала.

Читай также: 5 самых известных видов французского теста

Растопите сливочное масло, яйца слегка взбейте. Добавьте к яйцам муку, сливки, соль, сахарную пудру и перемешайте до однородности. Влейте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и жарьте блины. Для соуса нарежьте цедру апельсина полосками, выжмите сок. Сахар высыпьте на сухую разогретую сковородку, подождите пока образуется карамель. Добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру. Смешайте апельсиновый сок, коньяк и крахмал. Влейте эту смесь на сковородку. Уварите соус до густоты.

Голландские паннекокены

Читай также: ТОП-5 правил меню студента

Возьмите 200 грамм гречневой муки, 4 яйца, 500 мл молока, 2 столовые ложки арахисового масла, 20 грамм сливочного масла, 70 грамм сахара, щепотку соли.

Высыпьте муку в миску, сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйца, взбейте венчиком. Влейте молоко, добавьте сахар и арахисовое масло, взбетей снова. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто, вымешайте тесто до однородности. Смажьет сковороду растительным маслом,влей жидкое тесто и распределите его по сковороде.

Шведские рагмурки

Для приготовления понадобится 2 куриных яйца, 300 грамм муки, чайная ложка соли, 700 мл молока, 8 средних картофелин, 400 грамм бекона, сливочное масло для жарки.

Муку и соль смешайте, влейте к ним половину молока и взбейте до однородности. Разбейте в тесто яйца и перемешайте. Долейте оставшееся молоко, смешайте и дайте тесту немного отдохнуть. Очистите и натрите на мелкой терке картофель. Добавьте его в тесто. Обжарьте бекон на сковороде. Выложите его на фольгу. Жир после жарки слейте в отдельную посуду. Сформуйте картофельные оладьи и обжарьте их на сливочном масле. Заверните блины в фольгу вместе с беконом, полейте жиром и запеките в духовке.

Греческие Tiganites

Понадобится 2 чашки муки, пол чайной ложки соды, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, чашка греческого йогурта, 2 яйца, чашка воды, полчашки изюма.

Читай также: Блины в оранжевом соусе от Ирины Федишин

Смешайте в миске сухие ингредиенты. Постепенно введите остальные продукты, густое тесто можно слегка разбавить водой. Вымешайте до однородности. Жарьте блины на сливочном масле и подавайте с медом и корицей.

Украинские налистники

Возьмите 2 яйца, 800 грамм муки, 320 мл воды, 4 щепотки соли, 4 щепотки сахара, растительное масло, сливочное масло.

Смешайте муку с половиной воды и тщательно взбейте. Отдельно взбейте яйца, ложку сливочного масла с сахаром и солью, введите в тесто. Долейте оставшуюся воду и еще раз перемешайте до однородности. Дайте тесту отдохнуть полчаса. Жарьте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Горячие блины смазывайте сливочным маслом, приготовьте начинку и заверните в блины.

Японские Okonomiyaki

Для этого блюда нужно взять 220 грамм муки, 500 мл воды, 300 грамм свинины, 6 яиц, 250 грамм кабачков, 4 луковицы, японский майонез для подачи.

Читай также: Разноцветные овощные блинчики (видео-рецепт)

Муку высыпьте горкой, в проделанное углубление вводи воду и меси тесто. Уберите в холодильник на полчаса. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и обжарьте до готовности. Сложите мясо в миску, добавьте яйца, тесто и натертые на мелкой терке кабачок и порезанный лук. Жарьте блинчики на растительном масле до коричневой корочки. Подавайте с японским майонезом.

Английские блины

Возьмите чашку муки, щепотку соли, 2 яйца, 250 мл молока, 60 грамм масла, цедру 1 лимона, сахар по вкусу.

Смешайте муку, соль и яйца, затем влейте молоко и 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, перемешайте до однородности. Выпекайте блины на сковороде, смазанной сливочным маслом. Горячие блины пересыпайте цедрой и сахаром.

Индийские досы

Для теста понадобится 300 грамм белого риса, 300 грамм белой дробленой чечевицы, 2 стручка острого красного перца, половина чайной ложки сахара, 2 чайные ложки соли. Для начинки 10 картофелин, 4 столовые ложки кокосовой стружки, 3 чайные ложки тертого свежего имбиря, 4 столовые ложки топленого сливочного масла, семена купины, горчицы, куркумы, кориандра или любые другие специи по вкусу.

Читай также: Блюдо дня - сырные блинчики с луковым припеком

Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов. Измельчите их в блендере с небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая кашица. Добавьте перец, сахар, соль и перемешайте. Оставьте тесто отдыхать на 10 часов. Смажьте сковороду растительным или топленым маслом, влейте 4 столовые ложки теста на центр и быстро распределите по всей поверхности. Для начинки отварите и разомните картофель. Отдельно кокосовую стружку и имбирь разомните, добавьте к ним немного воды, чтобы получилась паста. Обжарьте на топленом масле специи, добавьте имбирно-кокосовю пасту. Затем всыпьте картофель и обжаривайте в течение 5 минут. Заверните начинку в блины и слегка их обжарьте.

Венесуэльские сachapas

Возьмите 3 чашки отварной или консервированной кукурузы, четверть чашки кукурузной муки, полчашки моцареллы или любого другого сливочного сыра, растительное масло для жарки.

Муку смешайте с кукурузой, посолите, поперчите и взбейте блендером. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте ложкой тесто, как на оладьи, обжарьте с 2 сторон. Натрите моцареллу, выкладывайте сыр на горячие блины в сковороде, чтобы он немного расплавился, сверните блинчик пополам и выкладывайте на тарелку.

Читай также: Блины с ягодами и орехами по-цветаевски

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный блинный торт