Арабские блинчики Катаеф с грибами и сыром

Катаеф - очень вкусные арабские блинчики. Их особенность в том, что выпекаются они только с одной стороны, а затем склеиваются в виде кулечка и наполняются начинкой. Причем, начинки могут быть разными - как сладкими, так и не сладкими. В этом рецепте начинка из грибов и сыра.

Ингредиенты:

  • 1 стакан. Мука 
  • 1 стакан. Молоко 
  • 1/2 стакана. Вода 
  • 1 ст. Ложка. Сахар 
  • 1/2 ч. Ложки. Дрожжи сухие 
  • 1 ч. Ложка. Разрыхлитель
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 100 г. Твердый сыр
  • По вкусу. Черный молотый перец, соль, зелень укропа, лук зеленый
  • 200 г. Свежие шампиньоны 

Приготовление:

1. Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, размешать и оставить на 3-5 минут. 

2. Влить в дрожжевую смесь теплое молоко, добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Хорошенько размешать венчиком и дать тесту настояться 15 минут.

3. Сковороду разогреть. В центр сухой (!) сковороды налить 2-2,5 ст.ложки теста, чуть разровнять.

4. Жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх блина весь будет в дырочках и сухой. Жарить с одной стороны. Таким образом пожарить все блинчики. Друг на друга не складывать, чтобы не склеились.

Читай также: Что делать, чтобы блины не прилипали к сковороде

5. Грибы порезать и обжарить с измельчённой луковицей на растительном масле. Посолить и поперчить. В центр каждого блинчика поместить 1 ст.л. грибной начинки, а сверху - щепотку тертого сыра.

6. Защипнуть блинчик с одной стороны до середины (блины хорошо склеиваются). Подогнуть свободный край блина и защипнуть остальные края, чтобы получился треугольник.

7. Выложить блинчики в форму или на противень и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр внутри.

8. Подавать со сметанным соусом.