Блюда из брокколи, которые обязательно стоит приготовить

Капуста брокколи – низкокалорийный диетический продукт. В то же время она питательна, богата витаминами С, А и К. Как вкусно приготовить брокколи в домашних условиях, ведь из-за ее специфического вкуса не многие включают капусту в свой рацион.

Кексы с брокколи

Читай также: Гарнир к мясу: 3 вкусные идеи

Вам нужно взять 6 яиц, головку капусты брокколи, треть чашки тертого сыра, 2 столовые ложки измельченного зеленого лука, соль и молотый перец по вкусу.

Взбейте яйца вилкой, соедините с сыром и зеленым луком. Отварите брокколи в течение 4 минут, порежьте ее на мелкие кусочки. Перемешайте все ингредиенты, приправьте специями. Смажьте маслом формочки для кексов, выложите в них массу. Выпекайте в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Крем-суп из брокколи

Возьмите 500 грамм брокколи, 750 мл воды или овощного бульона, 30 мл сливок, столовую ложку крахмала, соль по вкусу и приготовленный лосось для подачи.

Разберите брокколи на соцветия. Положите капусту в бульон, закипятите. Варите суп в течение 10 минут, затем пюрируйте блендером. Приправьте солью и перцем по вкусу. Растворите крахмал в сливках, добавьте к супу. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками и лососем.

Теплый салат с брокколи

Вам понадобится головка брокколи, куриная грудка, лимонный сок, растительное масло, зелень и соль, перец по вкусу.

Отварите брокколи в подсоленной воде. Грудку натрите солью и специями, обжарьте на медленном огне до готовности. Нарежьте мясо удобными кусочками и выложите в миску, добавьте разобранную на соцветия брокколи. Приправьте по вкусу, заправьте салат растительным маслом и лимонным соком, хорошо перемешайте.

Пирог с брокколи

Читай также: Отвратительный, полезный, не кофе, а суп: как люди реагируют на Брокколатте

Возьмите 200 грамм сливочного масла, 300 грамм муки, 5 столовых ложек молока, треть стакана манной крупы, 200 мл сливок, 2 яйца, 100 грамм сыра, 400 грамм куриного филе, 200 грамм брокколи, 2 средних помидора, соль и перец по вкусу.

Отварите брокколи, нарежьте мелко помидоры. Порубите холодное масло с мукой до получения крошки. Добавьте холодное молоко, замесите тесто. Раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпекания. Проколите тесто вилкой, поставьте в холодильник на час. Залейте манную крупу сливками, дайте набухнуть. Взбейте яйца, добавьте в сливочно-манную смесь. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Выпекайте тесто в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Натрите на мелкой терке сыр, посыпьте готовое тесто. Выложите сверху мелко нарезанное куриное филе, брокколи и томаты. Залейте манно-сливочным соусом, выпекайте еще 40 минут.