Идея для сытного ужина: пюре-гнезда с беконом

Часто в каждодневной суете мы готовим привычные блюда изо дня в день. А на кулинарные изыски и эксперименты остаются лишь выходные.  Но есть рецепты, которые позволят внести разнообразие и в будничное меню, не меняя при этом привычные сочетания. Одно из них - гнезда из картофельного пюре с начинкой из грибов и бекона. 

Этим блюдом можно порадовать себя и семью за ужином, так как готовится оно не долго.  И, если вдруг нежданно-негаданно нагрянули гости, то такие гнездышки тоже будут кстати. 

Читай также: Когда привычное - приелось: 5 рецептов необычного картофельного пюре

Количество ингредиентов в блюде - примерное, делайте смело по своему вкусу. 

Ингредиенты: 

  • Пюре - примерно из 0,5 кг картофеля
  • Шампиньоны - около 300 г. 
  • Несколько полосок бекона
  • Яйца - 1 шт. 
  • лук - 1 шт. 
  • Соль, перец - по вкусу
  • Немного масла для жарки

Способ приготовления:

1. Приготовьте густое картофельное пюре.

2. Нарежьте мелко луковицу, обжарьте ее в масле до слегка золотистого цвета. Если будете добавлять в блюдо грибы, обжарьте их вместе с луком.

Читай также: ТОП-5 рецептов ужина на скорую руку

3. Перемешайте грибы и лук с картофельным пюре.

4. Бекон нарежьте небольшими кусочками (удобнее всего это делать ножницами). Слегка обжарьте на сковородке на небольшом огне (масло добавлять не надо).

5. Противень смажьте растительным маслом. Выкладывайте пюре ложкой или с помощью пакета, формируя «гнездышки».

6. Сделайте в центе пюре углубление. В углубление выложите небольшое количество обжаренного бекона. Вилкой взбейте яйцо и смажьте «гнездышки».

7. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут. Подавайте пюре-гнезда горячими. 

Приятного аппетита!