Читай также: Мясо тафельшпиц: пошаговый рецепт
До середины прошлого века это блюдо было мало известно. Однако, американка Джулия Чайлд отыскала рецепт и сделала его кулинарным фетишем своих книг. В первом издании рецепт Чайлд занимал аж 10 страниц. А все потому, что процесс приготовления мяса должен был превратить его в тающую во рту субстанцию.
Ингредиенты:
- говядина – килограмм
- мука – 4 столовые ложки
- растительное масло – 7 столовых ложек
- сырокопченая грудинка – 150 грамм
- лук-шалот – 4 штуки
- морковь – 4 штуки
- сельдерей – 2 штуки
- шампиньоны – 50 грамм
- томатная паста – столовая ложка
- сухое красное вино – 250 мл
- вода – полтора литра
- лавровый лист – по вкусу
- тимьян – 5 веточек
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину нарежьте кубиками размером 3 на 3 см, обваляйте в муке, обжарьте на сильно разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
2. Грудинку нарежьте мелкими кубиками.
3. Шалот, морковь, стебель сельдерея и шампиньоны нарежьте крупными ломтиками.
4. В глубоком сотейнике жарьте нарезанные ингредиенты в течение 4-5 минут, помешивая.
5. Добавьте томатную пасту и жарьте еще минуту.
6. Влейте вино, добавьте обжаренные кусочки говядины.
Читай также: Король в гневе: ТОП-5 брутальных мясных блюд
7. Затем влейте столько воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Добавьте лавровый лист, соль, перец. Смесь доведите до кипения.
8. Убавьте огонь и тушите говядину 2 часа, пока она не будет легко протыкаться шпажкой. За 10 минут до конца приготовления добавьте листики тимьяна.
9. Мясо снимите с огня, половину бульона процедите через сито и выпарите до трети объема в небольшом сотейнике, чтобы получился соус.
10. Тушеную говядину выложите на блюдо вместе с овощами и полейте соусом. На гарнир подойдет пюре, отварной картофель, овощи на гриле.
Приятного аппетита!