Что на ужин: рецепт отбивных с клюквенным соусом

Фото: www.istockphoto.com

Мы уже делились с читателями рецептами блюд, приготовленных с клюквой.  И уже тогда решили обязательно опубликовать рецепт вкуснейшего мяса с клюквенным соусом. 

Помимо того, что клюквенный соус вкусен и полезен, в период новогодних праздников он приобретает популярность еще и потому, что в это время часто на стол подают запеченное мясо. А к нему клюквенный соус - просто идеальное сопровождение. В Америке клюквенный соус вообще - часть национальной кухни. 

Сегодняшний рецепт может быть использован и как повседневный, и как праздничный. Кстати, так как клюква – это кислая ягода, она может изменить вкус мяса, сделать его более диетическим.

Ингредиенты: 

  • 300 г свиной мякоти
  • 150 мл красного вина
  • 150 грамм клюквы
  • 3 десертных ложки сахарного песка
  • Соль
  • Черный перец -по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления: 

  1. Мясо нарежьте на отбивные толщиной около сантиметра.

  2. Выложите на сковороду и жарьте на умеренном огне до готовности, накрывая крышкой.

  3. Сначала обжарьте одну сторону и переверните, затем посыпьте черным перцем и поджарьте другую сторону. 

  4. Для приготовления соуса в нержавеющий сотейник положите раздавленные ягоды клюквы.

  5. Насыпьте необходимое количество сахарного песка.  Перемешайте. 

6. Налейте вино и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до того момента, пока соус не начнет густеть, около 5-7 минут.

Давайте будем дружить в соцсетях! 

7. Выключите огонь. Перелейте соус в соусник для подачи на стол. 

8. Готовое мясо полейте клюквенным соусом и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK