Читай также: Секреты приготовления идеального стейка
Это блюдо содержит рекордное количество белка, а потому подойдет для белковых диет и питания спортсменов. Конечно, это аппетитное блюдо придется по вкусу и всем тем, кто просто любит вкусно поесть. Главное, выбрать хорошее мясо для стейка.
Ингредиенты:
- стейк – 250 грамм
- бейби морковь – 5 штук
- лук – 4 головки
- кинза, петрушка, базилик – небольшие пучки
- чеснок – зубчик
- хлопья красного перца – половина чайной ложки
- яблочный уксус – половина столовой ложки
- сок – половины лимона
- оливковое масло – 250 мл
- кокосовое масло – столовая ложка
- сливочное масло – столовая ложка
- кедровые орехи – по вкусу
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления чимичурри смешайте мелко порубленную петрушку, кинзу и базилик, нарезанный чеснок, лимонный сок, хлопья красного перца, яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
2. Доведите кокосовое масло на сковороде до кипения и обжарьте стейк с обеих сторон до коричневой корочки.
Читай также: Гид по степеням прожарки стейков
3. Снимите стейк со сковороды и дайте отдохнуть пять минут.
4. Небольшую морковь и лук обжаривайте целиком на сливочном масле до их размягчения.
5. Приправьте солью, перцем и сбрызните яблочным уксусом.
6. Нарезанный стейк полейте соусом чимичурри и подавайте с гарниром из обжаренных овощей, чуть присыпав блюдо кедровыми орехами.
Приятного аппетита!