Читай также: Рецепт фитнес-запеканки из овсянки
Для всех, кто любит необычное сочетание вкусов, предлагаем приготовить эту запеканку. Нежный соус бешамель отлично дополняет вкус солоноватого мяса и травяного цикория.
Ингредиенты:
- цикорий салатный – 10 штук
- ветчина – 10 ломтиков
- сыр Эмменталь (или любой доступный твердый) – 150 грамм
- молоко – 750 мл
- мука – 90 грамм
- масло сливочное – 90 грамм
- мускатный орех в порошке – щепотка
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Срежьте у цикория нижнюю часть.
2. Выложите цикорий в пароварку и готовьте около 30 минут.
3. Аккуратно отожмите цикорий и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
4. Растопите сливочное масло в сотейнике.
5. Постепенно всыпьте муку, помешивая.
6. Готовьте на медленном огне, продолжая мешать, в течение 4-5 минут.
7. Добавьте молоко, соль, перец и мускатный орех.
8. Доведите до кипения и варите соус на медленном огне до загустения.
Читай также: Блюдо дня: запеканка с печенью и грибами
9. Заверните цикорий в ломтики ветчины.
10. В форму для запекания вылейте половину приготовленного ранее соуса и выложите цикорий.
11. Залейте блюдо оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром.
12. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
Приятного аппетита!