Рецепты идеального бисквита

Бисквит является основой множества десертов. Кроме банального набора из яиц, сахара и муки, есть немало рецептов, по которым бисквиты получаются идеально пышными и пропеченными. При этом, времени на их приготовление требуется минимум.

Медовый бисквит

Вам понадобится 4 яйца, полтора стакана муки, стакан сахара, 3 столовые ложки меда, чайная ложка соды, половина чайной ложки лимонного сока.

Читай также: Как приготовить бисквит без муки

Отделите желтки от белков. Белки взбейте с половиной стакана сахара в крепкую пену. Желтки взбейте с оставшимся сахаром. Выложите мед в подходящую емкость с высокими стенками и поставьте на водяную баню. Когда мед нагреется, добавьте соду, предварительно погасив ее лимонным соком. Варите, помешивая, пока мед не станет светло-коричневым. Добавьте в желтки половину взбитых белков и аккуратно перемешайте. Всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте. В полученное тесто аккуратно введите мед и оставшиеся белки. Еще раз перемешайте тесто и выложите его в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Проверьте готовность шпажкой или зубочисткой.

Бисквитный кекс

Возьмите 5 яиц, 160 грамм муки, 190 грамм сахара, щепотку ванилина, чайную ложку растительного масла, сахарную пудру по вкусу.

Отделите белки от желтков. Начните взбивать белки, а затем постепенно добавьте к ним сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Отдельно взбейте желтки, добавив ложку сахара, и соедините их с белковой массой. Постепенно добавляйте в полученную массу просеянную муку и ванилин, перемешивая лопаткой снизу вверх. Смажьте форму для кекса растительным маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до появления румяной корочки. Дайте кексу немного остыть, а затем выньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Бисквит на горячем молоке

Подготовьте 120 мл молока, 160 грамм муки, 150 грамм сахара, 60 грамм сливочного масла, 3 яйца, щепотку соли, половину пакетика разрыхлителя, пакетик ванильного сахара.

Просейте муку, добавив в нее ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Постепенно добавьте к яйцам подготовленную ранее смесь сухих ингредиентов и размешайте венчиком вручную. В сотейнике доведите до кипения молоко со сливочным маслом, а затем влейте молоко в тесто и быстро перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.

Кофейный бисквит

Возьмите 130 грамм муки, 150 грамм сахара, 5 яиц, столовую ложку растворимого кофе, 30 мл кипятка, половину чайной ложки молотой корицы, кофейные зерна и орехи для украшения.

Кофе залейте водой. Дайте немного остыть. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с 100 граммами сахара, молотой корицей и готовым кофе. Взбейте венчиком до пышной и плотной массы. Сахар должен полностью раствориться. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до густой белоснежной пены. В яичные белки просейте муку. Постепенно введите в получившуюся массу яичные белки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом. Влейте тесто. Выпекайте 40-50 минут. Остудите. Украсьте бисквит кофейными зернами и орехами.

Шоколадный бисквит

Понадобится 6 яиц, 180 грамм сахара, столовая ложка растворимого кофе, 30 грамм какао, 150 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, грамм ванилина, 60 мл растительного масла, 4 столовые ложки воды.

Читай также: Как разрезать бисквит на коржи

Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Взбейте яйца с сахаром до получения густой светлой массы и далее добавьте 2 столовые ложки кипятка и растительное масло. Просейте половину смеси муки с какао и разрыхлителем на полученную массу и аккуратно перемешайте лопаткой от краев к центру миски. Когда масса станет однородной, добавьте вторую половину муки. Заранее растворенный в 2 столовых ложках воды кофе добавьте в тесто и перемешайте. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, вылейте туда тесто и готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый бисквит присыпьте какао пудрой.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK