Десерт дня: латвийское облако из манки "Манна вахт"

"Mannavaht" дословно - манная пена. Это нежнейший мусс, приготовленный на основе манной каши и клюквенного морса, он может стать и десертом, и завтраком — эффектным и изысканным.

Блюдо не сложно в приготовлении, но потребует определенного времени. Интересно, что, попробовав его впервые, мало кто догадывается, что такое блюдо практически ресторанного уровня готовится из обычной манки. 

Читай также: ТОП-5 новых рецептов из клюквы

Кстати, Манна вахт содержит всего 33 килокалорий, а благодаря клюкве будет еще и очень полезным. 

Ингредиенты:

  • Клюква - 800 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Манка - 100 г.
  • Молоко - для подачи

Способ приготовления:

  1. Вначале сварите морс из клюквы, 100 г сахара и 1,5 л питьевой воды. Процедите его.
  2. Этим кипящим морсом залейте манную крупу. Добавьте в манку сахар.
  3. Варите, помешивая, до полного растворения сахара и манки около 10 мин.
  4. Полностью остудите.
  5. Далее на большой скорости взбейте эту массу миксером, на это может уйти до 15 минут.

Как подавать:

Подавайте в мисочках или креманках, залив молоком и украсив ягодками засахаренной и обычной клюквы. Десерт можно чуть припорошить сахарной пудрой (сделать это лучше через ситечко) и украсить листочками мяты. 

Читай также: Рецепт літнього десерту: рисовий пудинг із вишнею

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали о том, чем полезна манная каша и как приготовить как приготовить вкусную манную кашу

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK