"Mannavaht" дословно - манная пена. Это нежнейший мусс, приготовленный на основе манной каши и клюквенного морса, он может стать и десертом, и завтраком — эффектным и изысканным.
Блюдо не сложно в приготовлении, но потребует определенного времени. Интересно, что, попробовав его впервые, мало кто догадывается, что такое блюдо практически ресторанного уровня готовится из обычной манки.
Читай также: ТОП-5 новых рецептов из клюквы
Кстати, Манна вахт содержит всего 33 килокалорий, а благодаря клюкве будет еще и очень полезным.
Ингредиенты:
- Клюква - 800 г.
- Сахар — 150 г.
- Манка - 100 г.
- Молоко - для подачи
Способ приготовления:
- Вначале сварите морс из клюквы, 100 г сахара и 1,5 л питьевой воды. Процедите его.
- Этим кипящим морсом залейте манную крупу. Добавьте в манку сахар.
- Варите, помешивая, до полного растворения сахара и манки около 10 мин.
- Полностью остудите.
- Далее на большой скорости взбейте эту массу миксером, на это может уйти до 15 минут.
Как подавать:
Подавайте в мисочках или креманках, залив молоком и украсив ягодками засахаренной и обычной клюквы. Десерт можно чуть припорошить сахарной пудрой (сделать это лучше через ситечко) и украсить листочками мяты.
Читай также: Рецепт літнього десерту: рисовий пудинг із вишнею
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали о том, чем полезна манная каша и как приготовить как приготовить вкусную манную кашу.