Завтрак выходного дня: рецепт яиц в белом вине

Изысканный завтрак - тост с авокадо и яйцами, приготовленными по-особому пикантно, с добавлением белого вина. Это стоит попробовать! День, который начнется с такого изумительного блюда, не может быть не счастливым!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Вино белое (сухое) - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Тимьян - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука - 2 ч. л.
  • Хлеб - 3 ломтика
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лук - 1/3 пучка

Способ приготовления:

Читай также: Завтрак аристократа: яйца Орсини

Готовим яйца

  1. Измельчить в блендере лук-шалот. Зеленый лук мелко нарезать.
  2. В большую сковороду налить вино и воду. Добавить лук-шалот, лавровый лист, тимьян и соль. Перемешать и варить в течение 5 минут.
  3. Разбить яйца в отдельные пиалы.
  4. Добавить яйца в сковороду на расстоянии друг от друга, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 5 минут, пока белок не перестанет быть прозрачным.
  5. Шумовкой удалить яйца из сковороды и отложить.

Готовим соус

  1. Жидкость из сковороды процедить (но так, чтобы осталось немного воды).
  2. Смешать сливочное масло с мукой и добавить к соусу из вина. Перемешайть до однородности. Если нужно, добавить соли.

Готовим и собираем сэндвич

  1. Авокадо очистить и нарезать вдоль пластинками.
  2. Хлеб обжарить до золотистой корочки.
  3. Выложить авокадо на жареный хлеб, сверху положить яйцо. Полить соусом и посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы делились рецептом яиц Бенедикт и рассказывали, как приготовить омлет Пуляр