Круче мяса: 5 шикарных блюд из потрохов

Субпродукты не пользуются популярностью, и абсолютно зря. Из потрохов можно приготовить не менее вкусные блюда, чем из мяса. Субпродукты – источник ценнейших витаминов и микроэлементов. Приготовьте эти рецепты на своей кухне.

Читай также: «От носа до хвоста» - новый гастро-тренд мясоедов

Домашние купаты

Возьмите 300 грамм свинины, головку репчатого лука, 2 столовые ложки винного уксуса, 7 грамм свиных кишок, 2 горсти зерен граната, соль, специи, перец по вкусу, 2 зубчика чеснока.

Свинину пропустите через мясорубку. Лук репчатый очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок натрите на терке. В глубокой миске смешайте мясо, лук, чеснок, соль, перец и специи. Перемешайте. Возьмите кишки и начините фаршем. Перевяжите концы ниткой. Нагрейте на сковороде масло и обжарьте купаты до золотистой корочки. Подавайте, посыпав зернами граната.

Куриные сердечки

Понадобится 4560 грамм куриных сердечек, пучок петрушки, чашка куриного бульона, луковица, 2 лавровых листа, 150 грамм томатов в собственном соку, 100 грамм томатной пасты, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и выложите туда лук. Немного уменьшите огонь и готовьте до прозрачности. Удалите лишний жир с куриных сердечек и добавьте их на сковороду к луку. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут. Добавьте на сковороду чашку куриного бульона, лавровые листья и тушите сердечки в течение 30 минут. Соедините томатную пасту с томатами в собственном соку. Мелко нашинкуйте часть петрушки и добавьте к томатной смеси. Влейте смесь на сковороду и тушите сердечки на низком огне еще 10-15 минут. Посолите и поперчите готовые куриные сердечки. Нашинкуйте оставшуюся петрушку и добавьте ее к блюду.

Печеночный торт с морковью и луком

Возьмите килограмм говяжьей печени, 3 яйца, 350 грамм муки, 500 мл молока, 2 луковицы, 2 моркови, банку майонеза, соль по вкусу.

Из печени приготовьте фарш, прокрутив в мясорубке. Добавьте яйца, молоко, соль, перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешивайте, чтобы консистенция получилась однородная и текучая. На хорошо разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, половником вылейте небольшое количество печенки. Выпекайте блины.    Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте на отдельной сковороде. Сформируйте торт. Выложите корж и смажьте его тонким слоем майонеза. Сверху посыпьте тонким слоем лука с морковью. Накройте следующим коржом и так далее. Верхним слоем должен остаться слой с луком и морковью.

Куриная печень

Подготовьте 170 грамм куриной печени, луковицу, пучок петрушки, 3 чайные ложки каперсов, полторы столовые ложки винного уксуса, 4 кусочка хлеба, 4 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки оливкового масла.

Нашинкуйте лук и петрушку. В отдельной миске совместите их с каперсами и половиной белого винного уксуса. Все перемешайте. Смешайте муку с небольшим количеством перца и окуните туда каждый кусочек печени. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, затем немного увеличьте его и выложите на сковороду печень. Обжаривайте ее в течение 4-5 минут. Добавьте на сковороду оставшийся винный уксус и готовьте так в течение одной минуты. Готовую печень переложите в миску с луком, каперсами и петрушкой и все смешайте, посолите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обработайте хлеб небольшим количеством оливкового масла и выложите на противень. Запекайте на средней полке духового шкафа в течение 10-12 минут. Выложите печень с начинкой на готовые тосты и подавайте.

Салат со шпинатом и куриными желудочками

Возьмите 200 грамм свежего шпината, 10 куриных желудочков, половинку яблока, 5 грецких орехов, 50 грамм сыра, чайную ложку бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Читай также: ТОП-10 блюд, которые удивят иностранца

Куриные желудочки обжарьте на горячей сковороде с небольшим количеством масла, а затем добавьте шпинат. Яблоко нарежьте крупными ломтиками. Выложите шпинат и куриные желудочки в салатник, добавьте яблоко и нарезанный кубиками сыр. Посыпьте грецкими орехами, полейте бальзамическим уксусом и маслом. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.