Фото: www.istockphoto.com
Мясо кальмаров уступает по популярности животному мясу. И пусть это продукт сезонный, но "выловить" его в супермаркете можно практически всегда, в мороженом виде. С оглядкой на пользу мяса кальмаров и кулинарный потенциал (нейтральное по своей сути мясо кальмара может принимать любой вкус), стоит включить этот продукт в свое меню.
Чем полезно мясо кальмаров
Мясо кальмаров богато незаменимыми аминокислотами и в буквальном смысле является кладовой белка. По содержанию легкоусвояемых белков и витаминов группы В кальмары в несколько раз превосходят такие привычные нам продукты, как рыбу или мясо животных.
Кроме того, кальмары богаты полиненасыщенными жирами, играющими существенную роль в правильно сбалансированном питании. Ну и, конечно же, как и многие другие морепродукты, кальмары крайне богаты такими ценными минеральными веществами, как железо, фосфор, йод, медь.
Читай также: Что приготовить из мяса кальмара (салаты и основные блюда)
А еще мясо кальмаров превосходит остальные морских деликатесов по содержанию калия. А уж он-то просто необходим для нормального функционирования всех мышц, и главной из них - сердца. Калий помогает сердцу биться спокойно, ритмично и ровно. Он регулирует водно-солевой баланс в организме, предупреждая отеки и повышение артериального давления. В этом жителю дна морского почти полностью отсутствует жир. Вот почему блюда из мяса кальмара смело можно включать в разгрузочные дни и диеты

Фото: www.istockphoto.com
Готовятся блюда с кальмарами быстро и просто. И возникает резонный вопрос, почему тогда кальмары так редко появляются в повседневном меню? Срочно исправляем это досадное недоразумение. И вашему вниманию - простой и вкусный рецепт, который подойдет как для обеда, так и для ужина - паста с кальмарами.
Ингредиенты:
- Паста (тальятелле, спагетти - любые макаронные изделия) - 400 г
 - Кальмары - 400 г
 - Помидор средний - 2 шт.
 - Чеснок - 3 зубчика
 - Масло оливковое - 5 ст. л.
 - Прованские травы - по вкусу
 - Лимонный сок - 1 ст. л.
 - Соль, перец - по вкусу
 - Базилик - по вкусу
 
Способ приготовления:
- Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
 - Кальмары промойте и нарежьте кольцами.
 - Помидоры очистите и натрите на терке.
 - Нагрейте сковороду с оливковым маслом и выложите в нее помидоры. Готовьте минуту, а затем добавьте кальмары, перемешайте и обжаривайте еще минуту.
 - Далее добавьте очищенный и выдавленный чеснок, лимонный сок, прованские травы, соль и перец. Тушите еще 2-3 минуты.
 - Выложите пасту в сковороду и перемешайте. Подавайте пасту с кальмарами, украсив базиликом.
 
Приятного аппетита!
Как выбирать мясо кальмаров
- Перемороженный продукт обычно представляет собой бесформенную массу более темного цвета.
 - Оттаяв, несвежие кальмары будут выделять неприятный запах и расползаться при нажатии.
 - Еще несвежие кальмары будут горчить.
 
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Напомним, ранее мы рассказывали как можно еще вкусно приготовить пасту - с овощами, с курицей по рецепту Рианны, с овощами и сыром.
                  







