Валентина Хамайко показала, как приготовить луковый пирог

Без лукового пирога сложно представить себе немецкую или французскую кухни. Готовится это блюдо из простых продуктов и может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в роли закуски к праздничному столу. 

Луковый пирог бывает разной формы: круглый, квадратный, даже овальный. Все зависит от формы и предпочтений кулинара. Это же касается и начинки, в зависимости от наличия продуктов и вкусов повара, ее состав может варьироваться. В пирог добавляют вареные яйца или шпинат, рыбу или мускатный орех, тмин или сыр. Во Франции луковый пирог готовят с анчоусами и оливками. Неизменным ингредиентом остается лишь сам лук.

О вкусе сочного лукового пирога можно говорить долго. Его вкус часто описывается в произведениях художественной литературы. Но, что говорить - тут нужно готовить и пробовать! А как это сделать правильно, расскажет и покажет ведущая передачи "Заврак. Выходной" на канале 1+1 Валентина Хамайко. 

Нужны еще рецепты лукового пирога? Познакомьтесь с рецептом лукового пирога без глютена с тофу, а также лукового пирога "Быстрый Гарри"

Читай также: Блюдо дня - сырные блинчики с луковым припеком

Больше интересных и вкусных рецептов от Валентины Хамайко вы сможете найти ТУТ.

Приятного аппетита!