Бутылки для разминки: что такое "пивная йога"

"Пивная йога" - это брак двух великих любовников - пива и йоги. Оба являются многовековыми терапиями для тела, ума и души. Радость от питья пива и внимательность к йоге дополняют друг друга и дают заряд бодрости" - значится на сайте Эмилии и Юлии, немок, ведущих занятия по этому необычному направлению.

Такое направление йоги зародилось в США в 2014 году и сейчас набирает популярность во все мире. Особое распространение пивная йога получила в США, Германии и Австралии. Проходят такие занятия также и в столице Латвии – Риге. Казалось бы, это интересное развлечение. Но на самом деле - и работа! Ведь участники таких занятий в первую очередь должны сконцентрироваться над тем, чтобы не расплескать пенный напиток и удержать его в различных позах. Во время этих занятий участники, в частности, обязательно отрабатывают такую позу, как балансирование на одной ноге с пивной бутылкой на голове.

Читай также: Что будет, если каждый день пить пиво: опыт Робертины

Несмотря на то что представители классической йоги не очень довольны таким трактованием древнего и уважаемого учения, во многих европейских странах использование пива в упражнениях давно стало обычной практикой. Это объясняют тем, что занятия йогой подразумевают раскрепощённость и полную свободу от стереотипов. 

А корреспондент kurjer.info Ксения Сафронова побывала на одном из занятий по пивной йоге в Бонне. Вот какими отзывами она поделилась: "На полу стоит сумка с охлаждённым пивом: во время практики желающие берут добавку, платить нужно после. Почти все позы здесь выполняются с бутылкой в руке, а самые продвинутые могут пить прямо во время асан. Можно смеяться, падать, выпивать с соседями по коврику. Начинаем с балансов. Обычно такие позы выполняют в конце занятий, но после пары бутылок вряд ли кто-то сможет держать баланс. Я думаю только о том, как бы не уронить скользкую бутылку на пол.

Кажется, самые сложные позы позади, но йог-пивовар показывает новое упражнение: нужно обойти на цыпочках коврик и чокнуться с другим участником. Мы делаем несколько кругов. Разумеется, каждый раз нужно пить. После этого изнуряющего задания пивные йоги тянутся к сумке-холодильнику за добавкой. Кажется, кто-то в последнем ряду открывает уже третью бутылку, а в первом — теряет баланс. 

В конце практики учитель рассказывает, как варит пиво с друзьями, и обещает принести новый сорт в следующий раз".

И резюмирует: "Такие занятия — вариант скорее для тех, кому не хочется серьёзно заниматься йогой. А ещё это возможность выпить пива в необычной обстановке".

Фото: facebook.com/pg/bieryoga

Читай также: В Дании изготовили бутылки для пива - из бумаги

Напомним, ранее мы рассказывали, от чего - пива или вина - пьянеешь быстрее, а также советовали, как использовать пиво в кулинарии

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK