В Японии появился "глубоководный пудинг"

Японию с уверенностью можно называть страной, чья кухня не стоит на месте. Причина в том, что помимо знаменитых традиционных блюд здесь постоянно появляются яркие кулинарные новшества. Яркое подтверждение тому - последняя новинка «Deep Sea Pudding» (глубоководный пудинг).

Он выполнен в совершенно непривычном для пудинга цвете - синем. А этот цвет, напомним, тренд 2020 года. Пудинг имеет темно-синий оттенок и был создан как воплощение океана: нижний белый слой символизирует дно, а верхний - воду.

Глубоководный пудинг был сделан в рыбацком порту залива Суруга. Именно тут расположен магазин пудингов под названием Numazu Deep Sea Pudding Factory.  И именно тут самое глубокое дном океана.  Поэтому сладость и решили назвать «Deep Sea Pudding».

Красота этого десерта впечатлила любителей вкусно покушать, и фотографии пудинга стали то и дело появляться в социальных сетях, делая товару дополнительную рекламу. Ходили слухи, что ещё недавно компания продавала по 2500 баночек в день.

Фото: sansangduhoc.vn

Читай также: В Японии изобрели девайс для управления настроением

Напомним, ранее мы рассказывали, какой интересный пудинг как-то подали в ливерпульском ресторане, а также о необычном поросячьем кафе, появившемся в Японии. 

 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK