10 рецептов, которые в 2020 гуглили чаще всего

Каждый год Google делится итогами самых популярных поисковых запросов за прошедший календарный год. В 2020 все мы подолгу пребывали дома, во многих странах были закрыты заведения общественного питания, поэтому вполне понятно, что готовка стала нашим вынужденным развлечением. 

Какие же рецепты и блюда чаще всего готовили пользователи Google? В основном, пекли - хлеб, булочки, пиццу, лепешки. 

1. Далгона кофе

Этот кофе по-корейски стал настоящим кулинарным хитом. Благодаря нынешнему стремительному распространению информации за короткое время популярность напитка просто взлетела до небес и уже многие люди начинают свой день с кофе по-корейски. Тем более, ничего не стоит, чтбы приготовить его дома - лишь был бы миксер или венчик, растворимый кофе, сахар, вкусная питьевая вода и молоко или сливки. 

2. Экмек

Это турецкий хлеб или небольшие хлебцы, напоминающий по форме традиционные булочки. Готовится экмек  на закваске из муки, мёда и оливкового масла, может выпекаться и с начинкой. 

3. Хлеб на закваске

Всегда в доме тепло и уютно, когда пахнет свежей выпечкой хлеба. Поэтому вполне понятно, что хлеб стал одним из самых востербованных запросов за год, который сковал Землю пандемией. 

4. Пицца

Читай также: Пицца "Жульен": рецепт модной белой пиццы

Если пиццерии закрыты, то сам твой дом становится пиццерией. Тем более, что блюдо это не требует какого-либо кулинарного образования. Однако, рецептов теста множество и, по видимому, именно их гуглили пользователи. 

5. Лахмаджан (лахмаджун)

Это тоже пицца, только турецкая, с рубленым фаршем, овощами и зеленью. В старые времена такие лепёшки выручали бедных крестьян, так как их готовили из обычного теста и остатков еды, которая была в доме. Сейчас это очень популярное блюдо на востоке и в европейских странах. 

6. Хлеб на пиве

Когда пиво уже нет сил пить, из него начинаешь... - печь! Но, шутки шутками, а ведь хлеб на пиве получается очень вкусный, с интересным ароматом и слегка сладковатым вкусом. 

7. Банановый хлеб

Весной 2020 рецепт бананового хлеба искали в 3-4 раза чаще, чем до введения карантина. Психотерапевт Наташа Кроу предполагает, что готовка бананового хлеба — это не только осознанный процесс, но и форма заботы, которую довольно легко проявить. А если вы еще не пекли банановый хлеб для домочадцев, то воспользуйтесь этим рецептом

8. Пита

Еще в Ветхом Завете упоминаются эти незамысловатые лепешки. Их отличительная особенность — водяной пар, который получается в тесте при выпечке питы, он скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. И таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить разнообразные начинки.  

9. Бриошь

Читай также: Застольный этикет: как правильно есть хлеб

Это очень вкусный французский хлеб, который готовят из дрожжевого теста. Высокое содержание яиц и сливочного масла придает бриошам мягкость и воздушность. Бриоши выпекают как в виде хлеба, так и в виде маленьких булочек. 

10. Наан

Наан – лепешки, из дрожжевого теста, запеченные в специальной печи, называемой «тандур» и построенной из глины, камней или, как это иногда делается сегодня, даже из металла в виде купола с отверстием для закладки теста сверху. Такие печи, а соответственно и лепешки, распространены в Центральной и Южной Азии. В наан часто добавляют молоко или йогурт, они придают хлебу незабываемый отличительный вкус и делают его особенно нежным. 

Почему выпечка стала так популярна?

Катерина Георгиув интервью для  elle.ru говорит: "В неопределенные времена многие попытаются установить какой-то контроль, чтобы справиться с ситуацией: еда — это обычный аспект нашей жизни, который позволяет нам контролировать жизнь», — говорит она. «Выпечка — это осознанная деятельность, на которой мы можем сосредоточиться, и тот факт, что мы должны есть, вносит порядок, который мы теряем в условиях пандемии. К тому же готовка задействует сразу все наши пять чувств, что очень важно для заземления, когда мы хотим вернуться в настоящее. Выпекая, мы используем руки, задействуем обоняние, глаза, слышим звуки кухни и, наконец, пробуем еду на вкус. Запах выпечки возвращает нас в детство, где мы чувствовали себя спокойно и безопасно, и где о нас заботились. В условиях стресса это самое приятное воспоминание. Слово хлеб — это то, что ассоциируется с теплом, уютом, спокойствием".  

Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали, какая диета была признана лучше в 2020 году, а также, какие 5 принципов питания задают тон в 2021 году

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK