Теперь вы с легкостью сможете воспроизвести тот самый торт, который подавали на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл 19 мая 2018 года.
Напомним, в преддверии этой свадьбы мы рассказывали о том, что свадебный торт должен был изготовлен из лимонных коржей, пропитанных сиропом бузины, покрыт масляным кремом и украшен живыми цветами . Его внешний вид и нежный вкус должны были отразить основную тему свадьбы - «Когда весна встречается с летом».
Рецепт королевского торта решило опубликовать издание ELLЕ, с которым им поделилась его непосредственный автор, известный лондонский кондитер Клэр Птак. И вот он!
Рецепт свадебного торта Меган Маркл и принца Гарри
Ингредиенты:
Для коржей:
- 200 г сахара
- 2-3 столовые ложки лимонного сока
- 3 яйца
- 180 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 мл сиропа бузины (для пропитки перед сбором торта)
Для прослойки из лимонного творога:
- 1 яйцо
- 40 грамм сахарной пудры
- сок и цедра 1 большого лимона
- 15 г сливочного масла
Для крема на основе швейцарской меренги:
- 4 белка
- 200 г сахара
- 180 г масла
- щепотка соли
- ванильный экстракт
Этап 1. Готовим коржи
1. Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и всыпать ваниль. Взбивать до жестких пиков.
2. Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Когда масса будет готова, добавить лимонный сок.
3. Готовое тесто вылить в форму. Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправить в духовку, разогретую на 190-200 градусов, на 20-25 минут.
Этап 2. Готовим лимонный творог.
1. Яйцо перемешать с сахарной пудрой, влить сок лимона и добавить цедру. Полученную смесь поместить на водяную баню и довести до загустения, постоянно помешивая. Сняв с водяной бани, добавить масло, перемешать и оставить до остывания.
Этап 3. Готовим крем на основе швейцарской меренги
1. В сухую и чистую посуду вылить яичные белки, добавить сахар и щепотку соли. Взбить миксером на высокой скорости до твердых пиков. Масса должна стать пышной, глянцевой и белоснежной, она должна держать форму.
2. Постепенно, по кусочку, добавить мягкое (не растопленное, а мягкое) сливочное масло и продолжать взбивать. В один момент крем может стать жидким, но к моменту окончания добавления масла крем станет стабильным. Добавить ванильный экстракт.
Этап 4. Сборка торта.
1. Готовый корж разрежьте на 2-3 коржа потоньше и пропитайте сиропом бузины, полив аккуратно поверхность коржей
2. Далее намажьте каждый корж тонким слоем крема и лимонным творогом.
3. Готовый торт покройте сверху масляным кремом на основе швейцарской меренги. Поставьте в холодильник для пропитки на 4-5 часов.
Читай также: Визажист Меган Маркл выложил в сеть фото ее любимого завтрака
Напомним, ранее мы рассказывали о том, что Меган Маркл выпустила книгу рецептов и как Джейми Оливер поздравил принца Гарри и Меган Маркл с рождением ребенка.