Что на ужин: голубцы из пекинской капусты

Мы уже рассказывали читателям о том, чем полезна пекинская капуста. Но если в вашем меню пекинка присутствует только лишь в салатах, позвольте ей наиболее полно проявить свои кулинарные возможности: из этого вида капусты можно приготовить немало вкусных блюд.

Особенно вкусно из пекинской капусты получаются голубцы. Рецепт - перед вами! 

Ингредиенты: 

Читай также: Голубцы по-французски "Капустные сигары"

  • Мясной фарш - 650 гр. 
  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт.
  • Томатный соус или сметана - для тушения

Способ приготовления:

  1. Снимите пару верхних заветренных листов, выбросите их, они не понадобятся. Отрежьте от корешка 2-3 см. Разберите капусту на листья.
  2. Толстые белые части листьев слегка отбейте молотком для мяса
  3. Теперь приготовьте фарш. Для этого прокрутите мясо через мясорубку (средняя решетка). Отварите рис почти до готовности (примерно на 5 минут меньше). Отварной рис добавьте к фаршу.
  4. Остатки грубой капусты мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Мелко нарежьте лук
  5. На сковороде разогрейте растительное масло. Быстро, на сильном огне, обжарьте лук. Добавьте морковь и обжаривайте еще минуту
  6. Добавьте капусту и обжарьте все вместе 4-5 минут.
  7. Половину обжаренных овощей добавьте к фаршу с рисом.
  8. К другой половине обжаренных овощей добавьте томаты в собственном соку, перец, соль и прогрейте все 2 минуты. Это будет соус для приготовления голубцов. Из него можно отделить третью часть в отдельную посуду, чтобы потом поливать голубцы при укладке.
  9. Приступаем к сворачиванию голубцов. Для этого на лист капусты положите фарш и плотно сверните в трубочку. Положите голубец в соус швом вниз. Укладывать следует плотно, чтобы они не развернулись. Таким образом уложите все остальные.
  10. Сверху на голубцы выложите отложенный соус. Добавьте немного воды и доведите до кипения.

Читай также: Ну очень ленивые голубцы (простой рецепт)

11. Убавьте нагрев до минимума, закройте крышкой и тушите до готовности (около 40 мин.)

Как подавать

Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!