Фото: www.istockphoto.com
В сезон молодых кабачков только и успевай готовить новые и новые блюда из этого овоща, который может составить конкуренцию даже картофелю по количеству вкусных блюд.
Вот одно из них - кабачковая запеканка. Способов ее приготовить также - множество. Чаще всего кабачки нарезаются кружочками и заливаются сырно-яичной смесью. Есть рецепты, согласно котором кабачки нужно нарезать длинными слайсами, получается очень красивое блюдо.
А в этом рецепте кабачок будем тереть на терке, что обеспечит особую нежность и воздушность этой запеканки.
Ингредиенты:
- Кабачки - 800 гр.
- Яйца - шт.
- Растительное масло - 50 мл.
- Сыр - 200 грамм
- Манная крупа - 150 грамм
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Сушеный чеснок - 1 чайная ложка
- Куркума - 1 чайная ложка
- Зелень, соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачки натрите на терке в глубокую миску. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем слейте лишний сок и немного отожмите.
- В это время измельчите зелень и натрите на терке сыр.
- Манку смешайте с рызрыхлителем и добьте к кабачкам, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Яйца вбейте в миску, добавьте к ним соль, перец по вкусу. А также всыпьте куркуму и сушеный чеснок. Все немного взбейте и влейте растительное масло, после чего еще раз взбейте.
- Получившуюся массу влейте в кабачки. Туда же всыпьте измельченную зелень и перемешайте. А затем всыпьте сыр и снова перемешайте.
- Форму для выпечки промажьте растительным маслом и выложите подготовленную смесь. Хорошо разровняйте и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 45-50 минут.
Готовую запеканку можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читай также: ТОП-5 несладких запеканок от Food&mood
Хотите еще рецептов вкусных запеканок? Тогда обратите внимание на запеканку с ветчиной и цикорием, запеканку с печенью и грибами, а также, если заботитесь о фигуре, приготовьте фитнес-запеканку из овсянки.