Как выбирать лимоны

Полезные свойства лимона не ограничиваются высоким содержанием витамина C, кроме него в лимоне есть биофлавоноиды, лимонная и яблочная органические кислоты, витамины D, А, В2 и В1, рутин, тиамин и другие вещества, положительно влияющие на человеческий организм. Лимоны отлично подходят для лечебно-профилактических целей и их стоит включать в свой ежедневный рацион. Давай разберемся, как же правильно выбирать и хранить лимоны:

1. Чтобы лимон оказался спелым, выбирай плоды с блестящей кожурой. И наоборот, матовая кожура говорит о том, что лимон еще не созрел.

2. Плоды лимона должны иметь насыщенный запах, характерный для всех цитрусовых.

3. Считается, что наибольшую пользу несут плоды с тонкой и гладкой кожурой.

Читай также: 5 фактов о киноа

4. Не покупай лимоны с темными пятнами и точками.

5. Спелые лимоны довольно быстро портятся, поэтому для длительного хранения лучше покупать слегка недозрелые плоды - они более твердые и имеет зеленоватый оттенок.

6. Если лимоны слишком мягкие,  значит они переспелые и  в лучшем случае  у них просто ухудшится вкус, а в худшем - они могут оказаться гнилыми внутри. Такие лимоны лучше не брать.

7. Чтобы избавиться от горечи, необходимо обдать лимоны кипятком.

8. Чтобы извлечь из лимона максимальную пользу, не оставляй его храниться в разрезанном виде - от этого разрушаются его полезные вещества.