Рецепт блинов в горошек (предупреждаем, нужно будет зайти в аптеку)

Время порадовать близких невероятно нарядными блинами в горошек. Оказывается, сделать их - проще простого. Главное — купить в аптеке обыкновенный стерильный шприц, 5 мл. Потому что именно с его помощью и будут создаваться горошины, которые нравятся, как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • 250 г. Мука пшеничная, высшего сорта
  • 500 мл. Молоко
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 40 г. Сахар
  • ½ чайной ложки. Соль
  • 3 чайные ложки. Какао-порошок
  • 30 мл. Масло растительное (для жарки)
  • 20 г. Масло сливочное (для смазки блинов)

Приготовление:

1. Налить в небольшой сотейник молоко и подогреть его на слабом огне до теплого.

2. В теплое молоко вбить яйцо и взбить венчиком до однородности.

3. В глубокую чашку среднего размера просеять муку, добавить сахар-песок и соль, перемешать.

4. В чашку с мучной смесью влить жидкую смесь: взбитые с молоком яйца и размешать венчиком до однородной массы без комочков. Тесто по консистенции получиться не слишком густое.

5. Приготовленное для блинов тесто накрыть крышкой и оставить минимум на 30 минут. За это время мука должна «разойтись».

6. В небольшую чашку отлить около 70 миллилитров блинного теста, добавить в него какао-порошок, хорошо размешать до однородности.

7. Разогреть тонкую сковородку для выпечки блинов, смазать ее при помощи кисточки растительным маслом, налить порцию блинного теста и, плавно вращая сковороду по кругу, распределить его тонким слоем по ее дну.

8. Набрать в шприц (без иглы) блинное тесто с добавлением какао-порошка, выдавить на поверхности блина в хаотичном порядке темные «горошины» желаемого вами размера.

9. Когда «горошины» подсохнут, а края блина немного закоричневеют, перевернуть осторожно блин при помощи кухонной лопаточки на другую сторону и печь до готовности.

10. Испеченный блин откинуть на тарелку и смазать обильно сливочным маслом. Постояв в стопке, смазанные сливочным маслом блины будут еще вкуснее.

11. Таким же образом испечь остальные блины, не забывая размешивать постоянно блинное тесто, так как мука оседает на дно, и смазывать сковородку растительным маслом перед каждой выпечкой блина. 

  • Ниже вы сможете посмотреть реализацию аналогичного рецепта.  

Читай также: ТОП-10 сладких начинок для блинов

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить марокканские блины багрир из пенного теста, а также делились рецептами необычных блинов.

Приятного аппетита!

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK