Микроволновка: лайфхаки, которыми мало кто пользуется, а зря

Как правило, мы используем эту чудо-машину лишь для разогрева еды. И мало кто переходит на уровень PRO при пользовании микроволновкой. А ведь с ее помощью можно решить куда больше задач по кухне, чем просто придать еде теплоту.

Итак, что же можно сделать с помощью микроволновки

Реанимировать специи и травы

Если специи уже давно стоят в баночке и утратили часть своих ароматов, выложите их на тарелку, поставьте в микроволновку на 15 секунд, прогрейте. И сразу же добавляем в блюдо. Специи будто очнутся от долгой спячки и щедро поделятся своим вкусом и ароматом.

Читай также: Специи для самых полезных блюд

Вялые укроп, петрушку и базилик можно использовать дальше, если положить травы на полотенце, просушить в микроволновке. Затем покрошить и пересыпать в банку.

Разогреть еду со знанием дела

  • Чтобы горячие бутерброды получались идеальными, их следует класть не в центр тарелки, а на край.

  • Макароны и гречку следует разогревать, накрыв салфеткой или пленкой. Так они не будут подсыхать.

  • Чтобы пицца не становилась резиновой, во время разогрева, поставьте рядом с тарелкой стакан воды.

Освежить хлеб

Черствый хлеб можно «сделать свежим», если завернуть его во влажное полотенце и прогреть в микроволновке 10 секунд.

Приготовить пенку для капучино

Читай также: Готовим латте в домашних условиях без кофе-машины

Берем молоко (но жирность его должна быть не более 2%), наливаем в банку, закрываем крышку и взбалтываем. Сразу ставим в микроволновку на 30 секунд (крышку не открываем). Затем снимаем крышку и прогреваем молоко еще 30 секунд. Получаем молочную пенку.

Облегчить очистку чеснока

Чтобы чеснок легче чистился, прогреваем его в микроволновке 15 секунд. Тогда шелуха снимается значительно быстрее и легче.

Очистить помидоры от кожицы

Прогрейте помидоры в микроволновке 30 секунд на высокой мощности. Затем охладите около 2-3 минут и очистите с легкостью от кожицы. 

Приготовить тесто

Для того, чтобы дрожжевое тесто подошло, нужно ждать пару часов. Микроволновка в разы облегчает задачу. Емкость с тестом накройте полотенцем и отправьте в микроволновую печь на три минуты вместе со стаканом воды. Установите мощность меньше средней.

Читай также: Как приготовить лучшее тесто для пиццы

Затем оставьте тесто отдыхать в течение 3 минут и снова нагревайте 3 минуты, после чего оставьте отдыхать еще 6 минут.

Поджарить орехи

Выложите любые орехи на тарелку, сбрызните растительным масло и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Затем достаньте орехи, охладите, перемешайте и снова поставьте в микроволновку на 1 минуту. Так повторяйте процесс до тех пор, пока орехи не поджарятся до нужного состояния.

Без слез нарезать лук

Берем луковицу обрезам по краям, выкладываем на тарелку и ставим в микроволновку на 30 секунд. После этого плакать никто не будет.

Кстати, совсем недавно мы делились с нашими читателями отличным методом нарезки лука профессионально и без слез от Гордона Рамзи.

Растопить засахаренный мед

Читай также: Как правильно хранить мед

Ставим банку с медом, открыв крышку, в микроволновку на 30 секунд. Мед после этого становится жидким и прозрачным.

Запечь свеклу

Выкладываем вымытую свеклу в полиэтиленовый пакет, завязываем его на узел и прогреваем в микроволновке 15 минут. Затем достаем овощ, охлаждаем 5 минут и достаем из пакета.

Пусть ваша микроволновка будет хорошей помощницей!