Insta-завтрак: готовим так, чтобы и елось, и лайкалось

Завтрак, хотя мы им часто пренебрегаем, как ни крути, самый важный прием пищи. И важно, чтобы он не просто был, но еще и являлся бы сбалансировнным. И красивым! Ведь если утром сфотографировать свой завтрак, то потом в течение дня так будет приятно получать лайки этому фото!

Специально для вас мы подготовили рецепты полезных и вкусных завтраков. С нами вы узнаете, как отлично начать день!

Йогуртово-ягодный смузи

Читай также: Напитки осени: ТОП-5 согревающих смузи

Этот коктейль - один из самых простых и быстрых способов приготовить вкусный завтрак. Смешайте свежую или замороженную чернику (или чернику) с бананами, добавьте греческий йогурт, немного соевого молока и меда.

Фруктово-ягодная чаша

Ингредиенты:

  • стакан малины
  • 1 натуральный йогурт 250 г
  • 3-4 столовые ложки хлопьев (гранолы) с горкой
  • 4 штуки киви
  • 2 больших банана

Способ приготовления:

Очистите бананы от кожуры и перемешайте, чтобы получился мусс. Выложите массу на дно банки. Очищенные киви перемешать блендером и добавить к ним 4-5 чайных ложек натурального йогурта. Затем все перемешать до получения однородной консистенции. Аккуратно полейте бананы муссом из киви, помня, что слои не должны сливаться друг с другом. Смешайте малину и добавьте к ней оставшийся натуральный йогурт. Осторожно полейте слой киви малиновой глазурью. Украсить верхнюю фруктами и горсткой любимых хлопьев.

Тост с бананом, арахисовым маслом и семенами чиа

Читай также: Вкусная география: с чем едят тосты в разных странах мира

Смажьте цельнозерновые тосты арахисовым маслом, нарежьте банан и выложите его на бутерброд, а затем посыпьте целиком семенами чиа или измельченным миндалем. Что может быть проще?

Цельнозерновые гренки с помидорами и рикоттой

Смажьте два ломтика цельнозернового хлеба рикоттой и сверху положите тонко нарезанные помидоры. Налейте немного бальзамического уксуса и посыпьте все сушеным базиликом. Поставить в духовку на 5-7 минут и наслаждаться вкусом.

Тост с авокадо и яйцом

Читай также: Яичница в авокадо: фото-рецепт вкусного завтрака

Иногда чем проще, тем лучше. Два цельнозерновых и предварительно приготовленных (горячих) тоста смажьте пастой из авокадо и посыпьте перцем и щепоткой соли. На сковороде приготовьте два яйца пашот и выложите их на бутерброды. Можно добавить в него немного чеснока.

Бананы в арахисовом масле с шоколадом

Очистите банан и разрежьте его на несколько частей. Затем наденьте их на палочки и обмакните в арахисовое масло, смешанное с растопленным шоколадом. Посыпьте все это вашими любимыми орехами или корицей. Так просто и так вкусно!

Приятного аппетита и красивых фото!

Читай также: Что едят на завтрак самые богатые и знаменитые

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно фотографировать еду, чтобы собирать много лайков, а также предупреждали о не очень удачных завтраках, которые могут заблокировать работу мозга на весь день. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK