8 веских причин перейти на коричневый рис

Считается, что его впервые начали выращивать в Китае около 12000 лет назад. Сегодня существует более 40 000 разновидностей риса, многие из которых обрабатываются. В результате обработки получается гладкий белый продукт длительного хранения, однако лишенный важных питательных веществ.

В отличие от коричневого риса. Считающийся цельнозерновым, коричневый рис подвергается меньшей обработке, чем белый рис. Единственное, что удалено от коричневого риса, - это его несъедобная внешняя оболочка. Поэтому коричневый рис считается более полезным для здоровья, чем белый.

Коричневый рис и белый рис - это одно и то же зерно, только обработанное по-разному. На рынке представлено множество разновидностей коричневого риса, каждый со своим уникальным вкусом и различной концентрацией полезных жирных кислот.

Еще один плюс коричневого риса - он низкокалорийен и содержит много клетчатки. А значит, он может надольше обеспечивать чувство сытости. Он также не содержит глютена и включает много важных питательных веществ, таких как витамины группы B, магний и железо.

8 основных причин перейти на коричневый рис:

  1. Контролирует уровень сахара в крови. Коричневый рис - это пища с низким гликемическим индексом
  2. Способствует хорошему метаболизму. Продукт особенно богат нерастворимой клетчаткой. Этот тип клетчатки поддерживает работу кишечника, предотвращая запоры.
  3. Может помочь предотвратить ожирение. Люди, которые едят цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, неоднократно показывали, что они весят меньше, чем те, кто не ест. Это может быть связано с клетчаткой, питательными веществами и растительными соединениями, содержащимися в цельнозерновых продуктах. В исследовании 2003 года исследователи пришли к выводу, что увеличение веса обратно пропорционально потреблению цельного зерна.
  4. Поднимает настроение. Несколько исследований показали, что кормящие женщины испытали снижение расстройств настроения, депрессии и усталости после употребления коричневого риса. Коричневый рис также может улучшить способность организма противостоять стрессу, если его употреблять в период лактации.
  5. Поддерживает здоровую работу сердца. Продукт является хорошим источником магния, который необходим для поддержания здорового сердцебиения. Если у вас низкий уровень магния, у вас больше шансов на нерегулярное сердцебиение и учащенное сердцебиение.
  6. Может помочь контролировать уровень холестерина. Некоторые исследования на крысах показывают, что коричневый рис снижает уровень холестерина. Поскольку в коричневом рисе нет холестерина, вы также можете использовать его вместо любых богатых холестерином продуктов, которые вы хотите сократить в своем рационе.
  7. Способствует качественному сну. Ваше тело естественным образом вырабатывает мелатонин, ключевой гормон, который играет роль в вашем цикле сна и бодрствования. Вы также можете получить его из продуктов, особенно коричневого риса, чтобы восполнить любой дефицит.
  8. Поддерживает здоровье костей. Этот продукт богат магнием и марганцем, двумя питательными веществами, которые помогают сохранять ваши кости крепкими и здоровыми.

Как приготовить коричневый рис

Слишком часто многие рецепты из коричневого риса заканчиваются переваренным мягким рисом, из-за чего многие люди быстро отказываются от этого полезного продукта. В некоторых случаях зерно может быть жестким внутри, несмотря на то, что снаружи оно выглядит идеально приготовленным.

Но есть надежный метод приготовления коричневого риса. Вам понадобится только вода, коричневый рис и оливковое масло. Этот метод работает с любым типом коричневого риса, если он не является быстрорастворимым или рисом быстрого приготовления.

  1. Промойте рис. Коричневый рис следует тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить грязь и мусор. Ополаскивание также удаляет излишки крахмала, которые предотвращают рассыпание риса при варке.
  2. Измерьте правильное соотношение воды и риса. На каждую чашку коричневого риса используйте два стакана воды. Добавьте воду и рис в кастрюлю и добавьте столовую ложку оливкового масла.
  3. Доведите воду до кипения. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 45 минут или до готовности. Готово, когда рис впитал всю воду.
  4. Выключите огонь. Дайте рису постоять 10 минут, затем снимите крышку и взбейте вилкой.

Читай также: Лайфхак, который уменьшает калорийность белого риса

Коричневый рис - это цельное зерно, которое дает несколько важных преимуществ для здоровья, которые можно объяснить его впечатляющим профилем питательных веществ. Чтобы воспользоваться преимуществами коричневого риса, замените его белым рисом и добавляйте его в супы, запеканки, готовьте с ним каши.

Будьте здоровы!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK