Опубликован рецепт свадебного торта Меган Маркл и принца Гарри

Теперь вы с легкостью сможете воспроизвести тот самый торт, который подавали на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл 19 мая 2018 года.

Напомним, в преддверии этой свадьбы мы рассказывали о том, что свадебный торт должен был изготовлен из лимонных коржей, пропитанных сиропом бузины, покрыт масляным кремом и украшен живыми цветами . Его внешний вид и нежный вкус должны были отразить основную тему свадьбы - «Когда весна встречается с летом». 

Рецепт королевского торта решило опубликовать издание ELLЕ, с которым им поделилась его непосредственный автор, известный лондонский кондитер Клэр Птак. И вот он!

Рецепт свадебного торта Меган Маркл и принца Гарри

Ингредиенты: 

Для коржей:

  • 200 г сахара
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 яйца
  • 180 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 мл сиропа бузины (для пропитки перед сбором торта)

Для прослойки из лимонного творога:

  • 1 яйцо
  • 40 грамм сахарной пудры
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 15 г сливочного масла

Для крема на основе швейцарской меренги:

  • 4 белка
  • 200 г сахара
  • 180 г масла
  • щепотка соли
  • ванильный экстракт

Этап 1. Готовим коржи

1. Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и всыпать ваниль. Взбивать до жестких пиков.

2. Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Когда масса будет готова, добавить лимонный сок.

3. Готовое тесто вылить в форму. Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправить в духовку, разогретую на 190-200 градусов, на 20-25 минут.

Этап 2. Готовим лимонный творог. 

1. Яйцо перемешать с сахарной пудрой, влить сок лимона и добавить цедру. Полученную смесь поместить на водяную баню и довести до загустения, постоянно помешивая. Сняв с водяной бани, добавить масло, перемешать и оставить до остывания.

Этап 3. Готовим крем на основе швейцарской меренги

1. В сухую и чистую посуду вылить яичные белки, добавить сахар и щепотку соли. Взбить миксером на высокой скорости до твердых пиков. Масса должна стать пышной, глянцевой и белоснежной, она должна держать форму.

2. Постепенно, по кусочку, добавить мягкое (не растопленное, а мягкое) сливочное масло и продолжать взбивать. В один момент крем может стать жидким, но к моменту окончания добавления масла крем станет стабильным. Добавить ванильный экстракт.

Этап 4. Сборка торта. 

1. Готовый корж разрежьте на 2-3 коржа потоньше и пропитайте сиропом бузины, полив аккуратно поверхность коржей

2. Далее намажьте каждый корж тонким слоем крема и лимонным творогом.

3. Готовый торт покройте сверху масляным кремом на основе швейцарской меренги. Поставьте в холодильник для пропитки на 4-5 часов.

Читай также: Визажист Меган Маркл выложил в сеть фото ее любимого завтрака

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что Меган Маркл выпустила книгу рецептов и как Джейми Оливер поздравил принца Гарри и Меган Маркл с рождением ребенка

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK