В ней полно железа, цинка, кальция и витаминов, относящихся к группе B. А еще тыква отлично чистит организм, избавляя нас от шлаков и всевозможных токсинов. Тыквенные волокна помогают кишечнику нормально функционировать и кроме того, стимулируют усвоение полезных веществ.
Но не только тыква полезна. Ученые из Ноттингемского университета (Великобритания) обнаружили, что особую пользу может принести человеку употребление тыквенных семечек.
А именно, как обнаружили ученые, тыквенные семечки могут использоваться для поддержания нормального уровня сахара в крови и защиты от развития диабета.
Читай также: Что приготовить из тыквы: ТОП-5 рецептов от Foodandmood.com.ua
Так, в ходе исследования было установлено, что некоторые активные ингредиенты в тыквенных семечках, включающие полисахариды, пептиды и белки, обладают гипогликемическими свойствами и помогают снижать уровень глюкозы в крови подобно инсулину. Прежде всего, речь идет о таких соединениях, как тригонеллин, никотиновая кислота (также известная как витамин В3) и D-хиро-инозитол.
Само исследование проходило так: одна группа участников получала еду, обогащенную тыквенными семечками, в то время как другая группа была контрольной. После трапезы у испытуемых измерялся уровень сахара в крови.
По словам специалистов, люди, которые ели тыквенные семечки, имели адекватный уровень сахара в крови, и для достижения такого эффекта достаточно употреблять 65 г семечек ежедневно.
Эксперты советуют добавлять тыквенные семечки в салаты и супы, а для получения более яркого вкуса их можно предварительно обжарить на сковороде.
Читай также: Что приготовить из тыквы: ТОП-5 десертов
Напомним, ранее мы рассказывали о том, как похудеть на тыквенной диете, а также делились рецептами вкусного рататуя с тыквой.
Будьте здоровы!