Японские ученые обнаружили, какой продукт ведет к похудению

Японские ученые проанализировали, что едят люди из 136 стран и пришли к выводу, что есть продукт, регулярное употребление которого значительно снижает риск ожирения.

Этот продукт - рис. Специалисты пришли к выводу, что если употреблять его регулярно, то никакое ожирение не грозит. 

Читай также: 4 наши ошибки в приготовлении риса

В результате исследования было выявлено, что в странах, где люди ели около 150 грамм риса каждый день, проблема ожирения была значительно ниже. Больше всего риса едят, согласно полученным данным, в Бангладеше ( 473 г. в день).  Франция заняла в списке 99-е место, там употребляют лишь 15 г риса, США — на 87-м с 19 г.

Как это работает?

Профессор Томоко Имаи отметила, что переедание могут сдерживать присутствующие в рисе клетчатка, питательные вещества. Благодаря своим свойствам они усиливают чувство сытости, тем самым препятствуя ожирению. Рис также содержит мало жира и приводит к небольшому повышению уровню глюкозы в крови после приема пищи.

Однако, конечно, это не значит, что риса можно есть сколько угодно. Конечно, стоит придерживаться сбалансированного питания и считать количество потребляемых калорий. Главное - не исключать такой полезный продукт как рис из еженедельного меню. 

Что приготовить из риса

Читай также: В чем польза рисовой каши

На обед или ужин приготовьте овощную запеканку с рисом или гювеч с рисом и помидорами - сытно и вкусно. Вообще рис это идеальный гарнир к рыбе и мясу. Подходит рис и как основа для вкусных десертов, например, можно приготовить рисовый пудинг