Великобритания - страна с давними кулинарными традициями. Она подарила миру такие блюда как сконы, пудинг, крестовые булочки, баноффи-пай и множество других.
О том, как принято завтракать и пить чай в стране, в которой эти понятия практически возведены в ранг культа, рассказала Люси Варнава. Люси закончила одну из лучших кулинарных школ Великобритании, была успешным маркетологом и даже работала педагогом.
Читай также: Почему в Италии не принято просить соус, а в Англии - есть бутерброд целиком: застольный этикет разных стран
Люси - украинка и еще 5 лет назад и не мечтала о профессии шеф-повара. Но у судьбы были свои планы - Люси переехала жить в Англию, родила сына и увлеклась традициями английского чаепития.
Люси Варнава знает о том, как правильно заварить чай, который пьют в Букингемском дворце, сколько сортов пирожных должно быть на столе и о чем говорят британцы во время чаепития. О правильном британском завтраке с его интересными традициями она рассказала в эфире утреннего шоу "Завтрак. Выходной".
Читай также: Как появились банкеты: интересная история и традиции
Напомним, ранее мы рассказывали, что психологи говорят о важности семейных застолий.