Когда вареная уже приелась: ТОП-5 блюд из кукурузы

Этот солнечный овощ можно не только варить и запекать. Готовится она просто, и блюд на основе кукурузы существует немало. К тому же, этот овощ обладает лечебными свойствами и потрясающим вкусом. 

Запеченная кукуруза с соусом песто

Возьмите 20 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки песто, 2 кукурузы, соль и перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпекания. Смешайте масло и соус песто в небольшой миске. Кукурузу выложите на противень и обмажьте со всех сторон получившейся смесью. Выпекайте 20 минут, периодически переворачивая. Подавайте к столу, посолив и поперчив.

Салат из кукурузы с креветками

Читай также: Почему необходимо включать кукурузу в свой рацион

Понадобится 2 столовые ложки оливкового масла, красный лук, 4 кукурузы, перец халапеньо, чашка помидор-черри, стакан измельченного базилика 400 грамм креветок, соль по вкусу.

В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, добавьте нарезанный кубиками красный лук и кукурузные зерна, обжарьте в течение 2 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанный кружочками халапеньо, разрезанные пополам помидоры-черри и базилик. Посолите, перемешайте.  Переложите в миску или блюдо. В той же сковороде на сильном огне обжарьте подсоленные креветки в оставшемся масле, около минуты с каждой стороны. Добавьте креветки в салат. Подавайте сразу же.

Кукуруза на гриле с кинзой

Подготовьте 2 початка кукурузы. Столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу, четверть чашки свежей кинзы, чайную ложку сока лайма.

Каждый початок кукурузы разрежьте на 6 частей. Кинзу порубите. Разогрейте гриль на среднем огне.  В миске смешайте кукурузу и оливковое масло. Посолите и поперчите. Готовьте кукурузу на гриле, периодически переворачивая, 10-12 минут. Готовую кукурузу смешайте с соком лайма и кинзой. Подавайте к столу.

Кукуруза под сырным соусом

Возьмите 2 кукурузных початка, 30 грамм сыра фета столовую ложку жирной сметаны, столовую ложку дробленого фундука, небольшой пучок кинзы соль и паприку по вкусу, половинку лайма.

Читай также: Кукуруза - полезна или вредна? И кому противопоказана

Кукурузу отварите. Затем обжарьте ее в тефлоновой сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны. Приготовьте соус, смешав в однородную массу сыр фета, сметану и орехи. Посолите и добавьте по вкусу паприку. Когда кукуруза будет готова, сбрызните ее соком лайма. Перед подачей полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной кинзой.

Табуле с жареной кукурузой

Вам понадобится 140 грамм булгура, 3 кукурузных початка, очищенных от зерен, 60 мл растительного масла, 30 грамм нарезанной петрушки, 40 грамм нарезанных листьев мяты, лимон, чайная ложка морской соли, четверть чайной ложки кайенского перца, черный перец молотый по вкусу.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Залейте булгур 480 мл воды, доведите до кипения, уберите с плиты, отставьте в сторону, накройте крышкой и отставьте набухнуть на 20 минут. Охладите. В отдельной емкости смешайте кукурузные зерна с 2 столовыми ложками масла и тщательно перемешайте. Выложите тонким слоем на большой сковороде и поджаривайте 8-10 минут или до готовности. Остудите. В глубокой тарелке перемешайте между собой булгур, кукурузные зерна, петрушку и мяту. В небольшой миске соедините цедру 1 лимона, 3 столовые ложки лимонного сока, оставшиеся 2 столовые ложки масла, соль, кайенский и черный перец по вкусу.  Добавьте смесь из маленькой тарелки в глубокую, перемешайте и отставьте в сторону минут на 15 охладиться перед подачей.

Приятного аппетита!

Читай также: Украинский селекционер вывел фиолетовую кукурузу

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить салат "Початок кукурузы", а также как правильно варить кукурузу

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK