Вкусные сочетания: рецепт печени, тушеной с грушей

Обычно груша используется при приготовлении блюд сладких - десертов, выпечки. Но стоит отметить, что этот фрукт отлично сочетается с мясом. Груша придает мясу пленительную сладость, при этом не поглощая вкус мяса, а лишь выгодно его оттеняя. Одно из лучших тому доказательств - печень с грушей. Приготовьте это изысканное и пикантное блюдо к ужину и, если вы любите сложные сочетания продуктов и эксперименты, вам обязательно понравится. 

Ингредиенты: 

  • Печень телячья или свиная (предварительно нарезать ее толщиной 6-8 мм) - 600 грамм
  • Растительное масло - 30 мл 
  • Сливочное масло - 30 грамм 
  • Груши - 2 шт (удалить сердцевину, разрезать на 8 частей каждую)
  • Лук - 2 шт, нарезанные полукольцами
  • Молотый кориандр - 1/2 ч.л. 
  • Молотый душистый перец - 1/2 ч.л.
  • Белое сухое вино - 150 мл.
  • Вода - 50 мл.
  • Сливки - 100 мл, 30%
  • Соль - по вкусу
  • Черный свежемолотый перец - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Печень посолите и приправьте свеже смолотым черным перцем.
  2. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом и выложите печень в один слой. Подрумяньте с обеих сторон и жарьте до готовности. Печень должна быть розовой внутри и выпускать розовый сок при прокалывании (но без крови).
  3. Переложите печень на чистую тарелку, а в сковороду выложите груши. Подрумяньте с обеих сторон до мягкости груши.
  4. Груши переложите на чистую тарелку, а в сковороду положите масло и лук. Посолите по вкусу, жарьте, помешивая, до мягкости лука. Он должен сделаться золотистым.
  5. Добавьте специи и жарьте все вместе еще 1 минуту, пока почувствуете отчетливый аромат специй.
  6. Влейте воду и вино, доведите до кипения и варите, помешивая, соскабливая все ароматные частицы со дна, пока жидкость испарится на половину.
  7. Добавьте сливки и доведите все до повторного кипения.
  8. Печень переложите к луковому соусу и прогревайте примерно 2 минуты, чтобы печень разогрелась в соусе.

Подавайте жареную телячью печень с картофельным пюре, щедро поливая все пряным луковым соусом, вместе с кусочками румяной груши, приправив блюдо черным свеже молотым перцем.

Приятного аппетита!

"Груши в тесте"

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную закрутку - маринованные груши, а также делились рецептом быстрого десерта "Груши в тесте"

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK