Цыганская кухня: как приготовить куриные котлеты по-цыгански

Попробуйте разнообразить свое меню, приготовив котлеты по цыганскому рецепту. Их основа - куриное филе, которое не перекручивается, как обычно, на фарш, а мелко рубится ножом. Благодаря этому котлеты получаются особенно сочными, с интересной текстурой, слегка непривычной. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Укроп – 6 веточек.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л
  • Майонез – 6 ст.л

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно мелко-мелко нарубить куриное филе. 
  2. После смешайте его с яйцом, рубленым луком, солью, специями и зеленью.
  3. В получившийся фарш добавьте майонез, крахмал и хорошенько перемешать. Дать настояться фаршу 20 минут.
  4. Сформируйте котлеты привычным способом. Но не старайтесь, чтобы они были идеальными по форме. 
  5. Жарьте котлеты по-цыгански на сухой сковороде, желательно на костре. Именно тогда цыганские котлеты, напитавшись запахом костра, позволят вам прикоснуться к этому понятию "цыганская кухня". 

Приятного аппетита!

Читай также: Как приготовить самые сочные котлеты (лайфхак)

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить уникальное в своем роде цыганское жаркое с пряниками, а также делились вкусным рецептом свиных ребрышек по-цыгански

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK