Цыганская кухня: окорочка в тесте (свадебные)

Цыганская свадьба это затяжные песни, энергичные пляски, яркие наряды и загадочные обряды. И, конечно же, вкусные угощения. Традиции цыганской свадьбы подразумевают наличие на столах таких блюд, как:

  • запеченная дичь,
  • шашлык с кровью,
  • томаты, фаршированные брынзой,
  • лепешки пугачо,
  • сладкий пирог сывьяко, начиненный творогом, курагой и маком.

Также одним из традиционных блюд считаются куриные ножки в мешочках из теста. 

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • кари (порошок) — по вкусу
  • растительное масло - для обжаривания

для теста:

  • мука — 200 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • желток одного яйца
  • вода — 40 мл.
  • соль — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Натрите солью и карри куриные окорочка.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и положите окорочка. Обжарьте их до появления корочки.
  3. Уменьшите огонь и готовьте до полуготовности куриных ножек. Проверить это можно, проткнув окорочок ножом — вытекающий сок должен быть почти прозрачным.
  4. Оставьте окорочка остывать, а тем временем подготовьте тесто. Для этого муку просейте, смешайте с сахаром и солью. Добавьте охлажденные кусочки сливочного масла и порубите ножом до получения крошки.
  5. Добавьте желток и воду, вымесите упругое эластичное тесто.
  6. Скатайте тесто в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник.
  7. Через минут 20 достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной не более 5мм, нарежьте на полоски шириной 2-3 см.
  8. Остывшие окорочка оберните полосками из теста, как бинтом. Между витками оставляйте просветы в несколько мм.
  9. Уложите окорочка на смазанный маслом противень, смажьте яйцом, по желанию посыпьте сверху кунжутом и запекайте около 20 минут при 180С. Тесто на готовых окорочках должно быть золотисто-коричневого цвета. Переложите окорочка на решетку, сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Приятного аппетита!

Читай также: Цыганская кухня: коржики со шкварками по-цыгански

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить острый томатный суп по-цыгански, а также делились рецептами рубленых куриных котлет, а также жаркого с пряниками - традиционных цыганских рецептов. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK