Если закрыты рестораны: ТОП-5 рецептов для гурманов

Как правило, в ресторанах мы заказываем те блюда, которые нам кажутся сложными в домашнем приготовлении. Однако, если тоскуете по любимому блюду безмерно, а возможности пойти в ресторан нет, то самое время отважиться и наконец научиться готовить самые топовые позиции ресторанов. 

Вот они.

Салат "Цезарь"

Считается, что рецепт салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в 20-40-х годах 19 века. Когда посетители одного из его ресторанов сделали заказ, а продуктов осталось ничтожно мало, предприимчивый кулинар просто сообразил на ходу, выложив на листья салата все, что было под рукой.

Рецепт салата "Цезарь" вы можете найти - ТУТ

Грибной крем-суп

Это тоже частая позиция при заказе в ресторанах. Toчнo нeизвecтнo в кaкoй cтpaнe poдилcя peцeпт кpeм-cyпa, нo вepoятнee вceгo этo пpoизoшлo вo Фpaнции, ведь имeннo тaм пoявилcя знaмeнитый coyc бeшaмeль.

Рецепт грибного крем-супа (а также еще 4 интересных рецепта крем-супов) вы найдете ТУТ

Паста с соусом Болоньезе

Свое гастрономическое название оно получило благодаря мясному соусу родом из города Болонья. Именно там повар Пеллегрино Артузи вывел идеальную формулу вкуса. 

Вы можете научиться готовить дома соус Болоньезе и подавать его с любимыми видами пасты

Яйца Бенедикт

Есть две версии возникновения этого блюда. Согласно первой, в далеком 1894 году году брокер Лемюэль Бенедикт забрёл в отель Уолдорф-Астория, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья, и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Метрдотель ресторана оценил интересный рецепт и включил его в меню. 

А вторую версию происхождения блюда и его рецепт вы узнаете из нашей статьи "Идеальный завтрак: яйца Бенедикт"

Тирамису

Романтики утверждают, что первый тирамису был приготовлен в конце 17 века на севере Италии для Великого герцога Тосканы Козимо III Медичи, который был страстным сладкоежкой. Некоторые современные рецепты претерпевают ряду изменений. Так, какао заменяют шоколадом, савоярди – выпеченным бисквитом, кофе – вином, ромом, коньяком или ликерами.

При желании вы можете воспроизвести классический рецепт или же воспользоваться разными его вариациями, приготовив творожный тирамису или апельсиновый тирамису

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепты соусов от шеф-поваров мишленовских ресторанов

Напомним, ранее мы рассказывали о 10 старейших ресторанах нашей планеты, а также советовали, какие блюда заказывать в ресторане

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK