ТОП-3 несладких блюда из черешни для тех, кто ищет что-то новенькое

Фото: www.istockphoto.com 

Так как черешня - ягода сладкая, то вполне объяснимо, что из нее готовят пироги, торты, десерты, варят компоты и варенья. Но черешня способна подчеркнуть вкус и несладких ингредиентов.  

Мы подготовили для вас 3 рецепта, где черешня выступает ключевым компонентом, но при этом блюдо не является десертом. Позвольте черешне вас удивить!

Гарнир к мясу: маринованная черешня

Фото: www.istockphoto.com 

Ингредиенты: 

  • Черешня  — 500 г
  • Сахар  — 300г
  • Уксус 9%  — 300 Гг
  • Лавровый лист, гвоздика, перец черный, перец душистый, соль  — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Первый этап — приготовление маринада: уксус, сахар, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перцы, а также соль смешайте. Доведите маринад до кипения и дайте сахару раствориться.
  2. Черешню поместите в кастрюлю и залейте маринадом, накройте ее и дайте остыть.
  3. Слейте маринад, снова прокипятите его и залейте им черешню. В первый день проделайте такую процедуру 4 раза, следующие два дня — по 2 раза. 3. На четвертый день прокипятите черешню, дайте ей остыть в течение нескольких минут и перелейте в стерилизованную банку.
  4. Хранить маринованную черешню лучше в холодильнике и подавать к мясу.

Салат с сыром и черешней

Фото: www.istockphoto.com 

Читай также: Клафути, мороженое, суп и суфле: что приготовить с черешней

Ингредиенты: 

  • Черешня красная  — 100 г
  • Фета  — 100 г
  • Грецкие орехи  — 2 Ст. ложки 
  • Лист салата  — 1 пучок
  • Масло оливковое  — 50 мл
  • Сок лимонный  — 2 ст. ложки
  • Лист мяты  — 4 шт
  • Тархун  — 1-2 веточки
  • Кунжут, перец черный молотый  — по вкусу
  • Лук зеленый  — 1 шт
  • Свежий базилик — 5-6 листков

Способ приготовления:

  1. Черешню и зелень промойте. Из черешни удалите косточки, разрежьте на половинки.
  2. Оливковое масло, лимонный сок, орехи, листья мяты, тархуна и базилика смешайте в блендере до однородности.
  3. Листья салата порвите руками на некрупные кусочки. Зеленый лук мелко нарежьте. Все смешайте, выложите на тарелки.
  4. Добавьте фету, нарезанную на мелкие кубики, половинки черешни, кунжут и черный перец по вкусу.
  5. Украсьте листиками мяты и базилика.

Свиные ребрышки на гриле с черешней

Фото: www.istockphoto.com 

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1 кг.
  • Перец острый — 1 ч.л.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Чеснок — 4 зубца
  • Горчица — 100 г.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Соль — по кусу
  • Черешня (или вишня) — 300 г.
  • Соус барбекю — 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Зачистите ребрышки и замаринуйте их на 2 часа в смеси горчицы, перца, розмарина, чеснока, специй и соли.
  2. Смешайте черешню с соусом барбекю.
  3. Приготовьте ребра на мангале, переворачивая их, чтобы хорошо зажарились с обеих сторон.
  4. Через 40 минут после начала приготовления ребер смажьте их соусом с черешней и запекайте до приготовления.

Приятного аппетита!

Читай также: Як долучитися до допомоги київському закладу “Млинці за донат”, де безкоштовно годують нужденних

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить черешневое варенье на коньяке,а  также делились рецептом диетического лимонада "Черешенка"

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK