Как и множество вкусных блюд, этот пирог с необычным названием подарила нам солнечная Италия. "Бричола" по-итальянски означает "крошка", отсюда можно сделать вывод, что готовится этот нежный и сочный пирог из песочной крошки. А союзником ей выступает фруктовая начинка - клубничная, вишневая. творожная, но чаще всего яблочная.
Именно с яблочной начинкой будет уместно приготовить этот итальянский пирог к приближающемуся празднику Яблочного Спаса.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 300 гр.
- Сахар - 130 гр.
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 гр.
- Яйца - 1 шт. (покрупнее)
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
- Яблоки - 4 шт.
- Сахар - 80 гр.
- Лимонный сок - с половины лимона
Способ приготовления:
- Вначале приготовьте тесто. Это крайне просто: соедините все ингредиенты для теста и перетрите руками в крошку.
- Теперь возьмитесь за начинку. Яблоки очистите, нарежьте кубиками или тонкими пластинами и притушите с сахаром и соком лимона на сковороде, после чего остудите.
- Дно формы выложите пергаментом. Выложите половину крошки, делая небольшие бортики. После чего выложите начинку, отцедив предварительно сок.
- Засыпьте начинку остальной крошкой.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. И выпекайте сбричолату 35-45 минут. Подавайте, немного остудив.
Приятного аппетита!
Читай также: Картина тестом: американка печет просто невероятные пироги
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить красивый яблочный пирог "Чайная роза", а также делились рецептом яблочного мармелада.