Выпечка осени: рецепт яблочной сбричолаты

Как и множество вкусных блюд, этот пирог с необычным названием подарила нам солнечная Италия. "Бричола" по-итальянски означает "крошка", отсюда можно сделать вывод, что готовится этот нежный и сочный пирог из песочной крошки. А союзником ей выступает фруктовая начинка - клубничная, вишневая. творожная, но чаще всего яблочная.

Ингредиенты:

Для теста: 

  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Сахар - 130 гр.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 гр.
  • Яйца - 1 шт. (покрупнее)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки - 4 шт. 
  • Сахар - 80 гр.
  • Лимонный сок - с половины лимона

Способ приготовления:

  1. Вначале приготовьте тесто. Это крайне просто: соедините все ингредиенты для теста и перетрите руками в крошку.
  2. Теперь возьмитесь за начинку.  Яблоки очистите, нарежьте кубиками или тонкими пластинами и притушите с сахаром и соком лимона на сковороде, после чего остудите.
  3. Дно формы выложите пергаментом. Выложите половину крошки, делая небольшие бортики. После чего выложите начинку, отцедив предварительно сок.
  4. Засыпьте начинку остальной крошкой.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов. И выпекайте сбричолату 35-45 минут. Подавайте, немного остудив. 

Приятного аппетита!

Читай также: Картина тестом: американка печет просто невероятные пироги

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить красивый яблочный пирог "Чайная роза", а также делились рецептом яблочного мармелада

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK