Идеи вкусных блюд из тыквы для взрослых и детей

Читай также: Десять причин любить тыкву

Тыква – специфический овощ, и не каждому ребенку он приходится по вкусу. Но родителям очень хочется, чтобы питание детей было сбалансировано, а новые вкусы постепенно входили в их меню. Тыкву можно замаскировать, оставив едва уловимый шлейф ее вкуса для привыкания.

Кстати, с некоторыми взрослыми - та же беда, так что, если в вашей семье есть противники тыквы, берите на вооружение эти рецепты. За принятие и любовь к этому полезному овощу стоит побороться!

Тыквенный пирог с медом

Вам понадобится 7 столовых ложек муки, 100 грамм сливочного масла, яйцо, щепотка соли, 2 столовые ложки молока. Для начинки 3 столовые ложки меда, 500 грамм мякоти тыквы, 50 грамм сливочного масла, 3 яйца, корица, чайная ложка лимонной цедры, ванилин на кончике ножа.

Для теста просейте муку вместе с солью, добавьте сливочное масло, перетрите руками массу в крошку, добавьте яйцо и замесите гладкое тесто. Заверните тесто в пленку и уберите на час в холодильник. Подготовьте форму для выпечки с высокими бортиками. Раскатайте тесто и выложите тесто в форму, сформировав бортики. Снова уберите тесто в холодильник на 30-40 минут. Накройте тесто пергаментом и засыпьте фасоль, чтобы дно при выпечке не вздулось. Поставьте запекаться в духовку 180 градусов на 15 минут. Уберите пергамент с фасолью и еще додержите 5 минут, остудите. Тыкву нарежьте крупно, заверните в фольгу и запеките в течение получаса при температуре 220 градусов. Готовую мякоть измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте мед, масло и снова взбейте. Затем введите по 1 яйцу, не переставая постоянно перемешивать блендером. Влейте начинку на тесто и выпекайте пирог 45 минут при температуре 180 градусов.

Мусс из тыквы с имбирем

Читай также: Небанальный гарнир: тыквенный флан с козьим сыром

Возьмите 800 грамм тыквы, 4 яйца, 100 грамм сахара, столовую ложку желатина в порошке, столовую ложку имбиря, по 1 щепотке корицы и тертого мускатного ореха, 200 мл сливок, 40 грамм засахаренного имбиря.

Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте ломтиками, выложить на противень, накройте фольгой и запекайте 10 минут при температуре 220 градусов. Остывшую мякоть перебейте блендером. Яйца взбейте с сахаром до крепкой пены, добавьте желатин и хорошо перемешайте. К яичной смеси добавьте тыквенное пюре, свежий имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешайте, уберите в холодильник на 5 минут. Взбейте сливки, выньте мусс из холодильника и введите в него сливки. Разложите по бокалам и снова верните в холодильник на 5 часов. Перед подачей украсьте мусс ломтиками засахаренного имбиря.

Тыквенный десерт с творогом

Нужно взять 250 грамм тыквы, 250 грамм творога, 50 грамм сливочного масла, 2 яйца, цедру половины лимона, корицу и ванилин по вкусу, 70 грамм сахара, 2 столовые ложки молотых сухарей, фруктовый соус по вкусу.

Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками и обжарьте в разогретом масле. Оставшееся после обжаривания и остывшее масло смешайте с яичными желтками, сахаром, корицей, цедрой и ванилином. Взбейте. В творог добавьте столовую ложку молотых сухарей и взбитый яичный белок. Соедините творог с яично-масляной смесью. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте сухарями и выложите в нее слоями: тыкву, творог, тыкву и так далее. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Выньте десерт и смажьте поверхность оставшимся белком, взбитым с сахаром, снова верните в духовку до тех пор, пока белки не приобретут золотистый цвет. Подавайте десерт с фруктовым соусом.

Читай также: 5 вкусных блюд из тыквы от Джейми Оливера

Напомним, ранее мы рассказывали, как похудеть на тыквенной диете, а также советовали, какие десерты приготовить из тыквы

Приятного аппетита!

 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK