Луковое вино: готовим лечебный напиток в домашних условиях

Лук - преполезнейший продукт! И вкусный притом! Конечно, если не употреблять его в чистом виде,на такое способны лишь самые отважные. А вот при кулинарной обработке из лука получаются вкусные вареньяпирогиблинчикисупы. Лук можно замариновать и подавать в составе салатов и закусок, а также приготовить лук фри

Из лука получается и очень полезный напиток - луковое вино!

Причин приготовить луковое вино несколько. Во-первых, оно защищает от вирусов, во-вторых, повышает секрецию ЖКТ и убивает бактерии. И, конечно же, луковое вино отлично укрепляет иммунитет. Вот только пить его нужно не бокалами. Для нужного эффекта будет достаточно принимать по по 3-4 столовые ложки в день. 

Читай также: Блюдо дня - пирог "Закусочный" с луком и плавленным сыром

Вообще луковое вино - вовсе не диковинка. Раньше оно пользовалось большим спросом в аграрных районах Западной Европы. Его готовили из удивительной смеси репчатого лука, картофеля, винограда и сахара, после чего выдерживали несколько месяцев. Сейчас луковое вино популярно на острове Тайвань, а также в Китае. 

И пусть у нас производство такого вина не поставлено на поток, его вполне можно приготовить в домашних условиях. 

Рецепт № 1 

В литровую посуду нужно положить 100-150 г мелко нарезанного обычного желтого репчатого лука, добавить 100 г меда, залить все это хорошим виноградным вином, настоять в течение 2 недель, профильтровать.

Рецепт № 2

Вам понадобится 1 бутылка красного вина, 1 луковица среднего размера. Нарежьте лук мелкими кусочками. Положите лук в одну или две стеклянные банки (в зависимости от размера банок). Налейте вино в банки так, чтобы оно покрывало лук. Плотно закройте банки крышками и оставьте их  на 7 дней в темном прохладном месте. Процедите и храните жидкость в бутылке.

Кому нельзя пить луковое вино. Не следует принимать луковую настойку, если у вас имеются заболевания желудка или печени.

Будьте здоровы!