Фото: www.istockphoto.com
В новогодние праздники готовится немало мясных блюд. Разнообразие таких рецептов огромное количество, среди них – сочная и невероятно вкусная говядина с апельсинами. Необычное сочетание мяса и цитруса делают блюдо пикантным и нарядным.
Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми!
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – килограмм
- апельсины – 2 штуки
- лук – 1 штука
- морковь – 1 штука
- корень петрушки – один
- лавровый лист – один
- горчица – 50 грамм
- соль – по вкусу
- сахар – чайная ложка
- перец молотый – по вкусу
- душистый горошек – 10 штук
- растительное масло – 100 мл
- зелень – по вкусу.
Фото: www.istockphoto.com
Приготовление:
1. Вырезку обмойте и обсушите.
2. Нарежьте мясо вдоль волокон по типу отбивных и слегка отбейте.
3. Нарежьте мясо.
4. В отдельной емкости смешайте горчицу и молотый перец, перемешайте и добавьте подготовленное мясо.
5. Мясо хорошо перемешайте в маринаде, закройте крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа.
6. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон, обжаренные кусочки складывайте в сотейник.
7. Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой и тоже обжарьте на сковороде на этом же масле, отправьте в сотейник.
8. Растворите ложку сахара в кипяченой воде и залейте мясо.
9. Включите медленный огонь и тушите до готовности около двух часов.
10. Очистите апельсин от кожуры, удалите зерна и нарежьте на крупные кубики или кольца.
11. Перелейте соус в отдельную емкость и добавьте соль по вкусу, душистый горошек, лавровый лист.
12. Мясо переложите к апельсинами, залейте соусом и на медленном огне тушите 10-15 минут.
13. Выложите блюдо и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Давайте дружить в соцсетях!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить знаменитую говядину Веллингтон, а также разбирались, почему мясо коровы называют говядиной.