Рецепт к праздникам: говядина с апельсинами

Фото: www.istockphoto.com 

В новогодние праздники готовится немало мясных блюд. Разнообразие таких рецептов огромное количество, среди них – сочная и невероятно вкусная говядина с апельсинами. Необычное сочетание мяса и цитруса делают блюдо пикантным и нарядным.

Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми! 

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – килограмм
  • апельсины – 2 штуки
  • лук – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • корень петрушки – один
  • лавровый лист – один
  • горчица – 50 грамм
  • соль – по вкусу
  • сахар – чайная ложка
  • перец молотый – по вкусу
  • душистый горошек – 10 штук
  • растительное масло – 100 мл
  • зелень – по вкусу.

Фото: www.istockphoto.com 

Приготовление:

1. Вырезку обмойте и обсушите.

2. Нарежьте мясо вдоль волокон по типу отбивных и слегка отбейте.

3. Нарежьте мясо.

4. В отдельной емкости смешайте горчицу и молотый перец, перемешайте и добавьте подготовленное мясо.

5. Мясо хорошо перемешайте в маринаде, закройте крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа.

6. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон, обжаренные кусочки складывайте в сотейник.

7. Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой и тоже обжарьте на сковороде на этом же масле, отправьте в сотейник.

8. Растворите ложку сахара в кипяченой воде и залейте мясо. 

9. Включите медленный огонь и тушите до готовности около двух часов.

10. Очистите апельсин от кожуры, удалите зерна и нарежьте на крупные кубики или кольца.

11. Перелейте соус в отдельную емкость и добавьте соль по вкусу, душистый горошек, лавровый лист.

12. Мясо переложите к апельсинами, залейте соусом и на медленном огне тушите 10-15 минут.

13. Выложите блюдо и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Давайте  дружить в соцсетях!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить знаменитую говядину Веллингтон, а также разбирались, почему мясо коровы называют говядиной

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK