Зимняя консервация: 5 лучших рецептов от Food&mood

Зима - вовсе не унылое время, когда только и делать, что тосковать по витаминам и летнему гастрономическому разнообразию. Зимой на полках магазинов появляются продукты, которые делают это время года вкусным, ярким, сочным, витаминным. Речь, конечно, прежде всего о фруктах, цитрусовых. 

Есть их полезнее всего в натуральном виде . А чтоб как можно на дольше продлить наслаждение вкусом любимых фруктов, на помощь придет консервация. 

О том, какие рецепты помогут наиболее вкусно приготовить зимние фрукты, расскажет наш

ТОП-5 зимней консервации

Открывает его варенье из "зимних семечек" - мандаринов. Вернее, не из самих мандаринов - их вы и так съедите, а из мандариновой кожуры. Сразу нужно оговориться - дело тут не в экономии, а во вкусе! Просто уж очень восхитительным получается это варенье из мандариновых корок. Понравится тем, кто любит нестандартные рецепты. 

Читай также: Творожный рулет "Фитнес-банан"

Сейчас бананами в любое время года уже никого не удивишь. Они в продаже и зимой, и летом. Вот только летом, при обилии сезонных фруктов и ягод, на бананы мало кто обращает внимание.

Зато зимой они королевствуют, рядом с апельсинами, хурмой и киви! Кстати, банан и киви - хорошее сочетание для вкусного зимнего варенья

Еще одни короли зимних магазинных полок - апельсины - конечно же, тоже можно консервировать.

Знакомьтесь с рецептом вкусного апельсинового конфитюра. Его можно будет намазывать на утренние тосты, подавать к оладьям и блинам, а также добавлять в выпечку. 

Один из любимых многими зимних фруктов — хурма. Рекомендуем из этого плода можно приготовить соус чатни, который уместно будет подать к мясу, рыбе, птице, к гарниру.

Пикантный, с приятными кисло-сладкими нотками, он украсит любое блюдо. Гурманам чатни из хурмы стоит попробовать, однозначно.

Читай также: Как нужно хранить разрезанный лимон

А завершает наш топ интереснейший рецепт рецепт соленых лимонов по-мароккански. Эта кухня которая изобилует пикантными сочетаниями, свежими и открывающими вкус продуктов по-новому.

Так, соленые лимоны в сочетании с мясом сразу выделят его среди других мясных блюд, придадут изысканность и новизну. Ну и, потом, это просто вкусное сочетание, гурманы оценят!

Приятного консервирования!

Напомним, раннее мы писали про мифы о консервации, которых все боятся