Фото: www.istockphoto.com
Обычно крабовые палочки используют в салатах и закусках. А вот вторые блюда готовят с ними не часто. Но рецепты, по которым можно устранить это недоразумение, есть. Сытные, нежные и вкусные котлеты получатся по этому рецепту. Стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Филе курицы - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Хлопья овсяные - 2 ст.л.
- Крабовые палочки - 100 г
- Масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
-
Почистите лук. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком.
-
После нужно добавьте яйцо, сухой чеснок, соль и перец.
-
Крабовые палочки натрите на мелкой терке, добавьте в фарш вместе с овсяными хлопьями и рубленым укропом.
-
Влажными руками сформируйте небольшие котлетки.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте котлеты на небольшом огне до золотистого цвета.
-
После дайте настояться под закрытой крышкой.
Как подавать:
Читай также: Секреты идеальной котлеты по-киевски
Подавайте куриные котлеты с крабовыми палочками под сырным мексиканским соусом. Так как в составе блюда присутствуют овсяные хлопья, оно может быть самодостаточным вторым блюдом и подаваться без гарнира. Если же вы привыкли к гарнирам, подавайте эти котлетки с нежным картофельным пюре или с запеченными овощами.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!