Блюдо дня: нежнейшие куриные котлетки с крабовыми палочками

Обычно крабовые палочки используют в салатах и закусках. А вот вторые блюда готовят с ними не часто. Но рецепты, по которым можно устранить это недоразумение, есть. Сытные, нежные и вкусные котлеты получатся по этому рецепту. Стоит попробовать! 

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Хлопья овсяные - 2 ст.л.
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Масло растительное - для жарки

Способ приготовления:

  1. Почистите лук. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком. 

  2. После нужно добавьте яйцо, сухой чеснок, соль и перец. 

  3. Крабовые палочки натрите на мелкой терке, добавьте в фарш вместе с овсяными хлопьями и рубленым укропом. 

  4. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки.

  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте котлеты на небольшом огне до золотистого цвета.

  6. После дайте настояться под закрытой крышкой. 

Как подавать:

Читай также: Секреты идеальной котлеты по-киевски

Подавайте куриные котлеты с крабовыми палочками под сырным мексиканским соусом. Так как в составе блюда присутствуют овсяные хлопья, оно может быть самодостаточным вторым блюдом и подаваться без гарнира. Если же вы привыкли к гарнирам, подавайте эти котлетки с нежным картофельным пюре или с запеченными овощами

Приятного аппетита!