Мы уже рассказывали читателям о том, чем полезна пекинская капуста. Но если в вашем меню пекинка присутствует только лишь в салатах, позвольте ей наиболее полно проявить свои кулинарные возможности: из этого вида капусты можно приготовить немало вкусных блюд.
Особенно вкусно из пекинской капусты получаются голубцы. Рецепт - перед вами!
Ингредиенты:
Читай также: Голубцы по-французски "Капустные сигары"
- Мясной фарш - 650 гр.
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Морковь — 2 шт
- Лук — 2 шт.
- Томатный соус или сметана - для тушения
Способ приготовления:
- Снимите пару верхних заветренных листов, выбросите их, они не понадобятся. Отрежьте от корешка 2-3 см. Разберите капусту на листья.
- Толстые белые части листьев слегка отбейте молотком для мяса
- Теперь приготовьте фарш. Для этого прокрутите мясо через мясорубку (средняя решетка). Отварите рис почти до готовности (примерно на 5 минут меньше). Отварной рис добавьте к фаршу.
- Остатки грубой капусты мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Мелко нарежьте лук
- На сковороде разогрейте растительное масло. Быстро, на сильном огне, обжарьте лук. Добавьте морковь и обжаривайте еще минуту
- Добавьте капусту и обжарьте все вместе 4-5 минут.
- Половину обжаренных овощей добавьте к фаршу с рисом.
- К другой половине обжаренных овощей добавьте томаты в собственном соку, перец, соль и прогрейте все 2 минуты. Это будет соус для приготовления голубцов. Из него можно отделить третью часть в отдельную посуду, чтобы потом поливать голубцы при укладке.
- Приступаем к сворачиванию голубцов. Для этого на лист капусты положите фарш и плотно сверните в трубочку. Положите голубец в соус швом вниз. Укладывать следует плотно, чтобы они не развернулись. Таким образом уложите все остальные.
- Сверху на голубцы выложите отложенный соус. Добавьте немного воды и доведите до кипения.
Читай также: Ну очень ленивые голубцы (простой рецепт)
11. Убавьте нагрев до минимума, закройте крышкой и тушите до готовности (около 40 мин.)
Как подавать
Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!