Что приготовить из слоеного теста: 7 рецептов от Food&mood

Слоеное тесто не обязательно готовить самостоятельно – оно широко представлено различными марками в любом магазине. Поэтому выпечка из него – отличный выход для хозяйки, когда обстоятельства не позволяют потратить на приготовление еды много времени. К тому же, выпечка из слоеного теста получается вкусной, с хрустящей корочкой, а начинка может быть абсолютно любая – и соленая, и сладкая.

Читай также: 5 самых известных видов французского теста

Мы подобрали 7 рецептов, отличающихся оригинальностью и непревзойденным вкусом.

Открывает наш ТОП блюд из слоеного теста рецепт самсы с курицей. Имеется множество вариаций приготовления данного блюда. Среднеазиатская самса c мясом традиционно выпекается в тандыре, но есть и вариант самсы (обычно треугольной или квадратной формы) который готовят на домашней кухне. Именно с несложным домашним рецептом вас и познакомит телеведущий-кулинар Руслан Сеничикин. 

Слоеное тесто приятно в работе. А сколько кулинарных шедевров оно позволяет создать! Один из подобных - сосисочный пирог

Читай также: Что приготовить из слоеного теста: простые рецепты

Этот пирог, мало того, что сытный, еще и отлично поднимает настроение и здорово отвлекает от рутинных будничных дел, веселит в выходные. Ведь всем интересно узнать, как именно удалось испечь такой затейливый сосисочный пирог. 

Читай также: Елизавета Глинская: «Я лет восемь не подходила к дрожжевому тесту»

Одним из своих лучших рецептов кулинарный эксперт Лиза Глинская называет грушу в шубке. Вкусная шубка для сочной груши готовится, конечно же, из слоеного теста. 

Ценителям милой, душевной и вместе с тем сытной выпечки наверняка понравится рецепт мясного пирога "Веночек".  Если вы единожды испечете такой пирог, то после сможете варьировать начинками по своему вкусу. Для семейных посиделок, для нежданных гостей отличный вариант!

Читай также: Почему мясо коровы называют говядиной

Еще одно шикарное блюдо из слоеного теста - говядина Веллингтон. Это блюдо пришло к нам из английской кухни. Рецепт его придумал повар британского полководца и политика Артура Уэлсли Веллингтона. 

Карамельные яблочки на слоеном тесте от Людмилы Барбир - вкусный десерт, который готовится совсем несложно, а собирают семью за обеденным столом за считанные секунды, благодаря восхитительному аромату и аппетитному виду. 

Читай также: Ужин по знаку Зодиака: как питаться разным знакам

И замыкает наш ТОП рецепт необычных тарталеток, приготовленных в виде ложки.

Пусть ваше слоеное тесто будет податливым в работе, а блюда, приготовленные из него, будут самыми вкусными!