Великий пост: морковный крем-суп с яблоком и орехами

Морковь и яблоко – довольно необычное и невероятно полезное сочетание для супа. Вкус этого первого блюда получается очень нежным.

Читай также: Полезная закуска: морковь запеченная с пармезаном

Ингредиенты:

  • морковь – 750 грамм
  • яблоко среднее – 2 штуки
  • чеснок – 2 зубчика
  • бульон овощной – литр
  • молоко кокосовое – 200 мл
  • тимьян – 5 веточек
  • масло оливковое – 2 столовые ложки
  • куркума – столовая ложка
  • тмин в порошке – столовая ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • орехи пекан – горсть
  • лук средний – головка.

Приготовление:

1. Очистите морковь, яблоко, лук и чеснок.

2. Морковь нарежьте кружочками, а лук и чеснок – мелкими кубиками.

3. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками.

4. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне яблоки с луком около 5 минут.

5. Затем добавьте чеснок, 3 веточки тимьяна, куркуму и тмин.

Читай также: Худеем с помощью моркови

6. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

7. Добавьте в кастрюлю морковь, залейте все бульоном и варите примерно 30 минут.

8. Удалите веточки тимьяна и измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции.

9. Добавьте в суп кокосовое молоко, соль и перец. Перемешайте.

10. Подавайте суп, украсив свежим тимьяном и орехами.

Приятного аппетита!